青春是人生中最美丽的一道风景,是一生中最真切的回忆。青春像一幅绚丽的图画,光彩夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而美好的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。青春给人力量,给人信心。一张张灿烂的笑脸,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。所以请珍惜青春,珍惜这人生美好的一瞬。青春对人的重要性,同时在段末提出观点
那花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写青春的诗篇。青春是一段漫长的旅程,旅途遥远,道路坎坷,我们背着梦的行囊踏上了旅程的第一步,时间似乎在嘲笑我们是如此的轻狂。信念就像易碎的花瓶,年轻的我们不懂,跟前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走;退缩的思想在我们心中荡漾,缕缕清风似乎在提醒我们:要经得住青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾注意到马路边还盛开着美丽的野花。甩甩头发,大步迈向远方,一路歌声一路欢笑,胜利的喊声回荡在我们的身边。青春是在与时间的赛跑,时间“嘀嗒”而过,青春也在无声无息间悄然溜走,只有牢牢把握住点滴时间,才能载着青春的小船顺利驶向理想的彼岸。以青春时期的人为例阐明虽年轻懵懂,有退缩思想,但仍要勇于“与时间赛跑”,揭示珍惜青春的正确性
作家叶圣陶先生说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。趁短短的青春时期,学习无穷的智慧,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月留下的痕迹。青春是生命的一部分,但并不是生命的终点,珍惜青春,就等于珍爱生命。再论珍惜青春的正确性,引证
还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的衰老,以一颗纯洁无瑕的心面对人生这惟一的青春,当生命即将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜的。青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,因为我们还年轻,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。朋友,珍惜生命,珍惜青春吧!