青春是人生中最锦绣的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,色泽夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而夸姣的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。
青春给人气力,给人决心信念。一张张辉煌的笑容,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最好的写照。看那乱花丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤劳勇敢的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。
青春如一次漫长的旅程。旅途遥远,道路崎岖。我们背着梦的行囊,踏上了旅程的第一步。时间好像在冷笑我们是如斯的轻狂,信念就像易碎的花瓶。年青的我们还不懂,面前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走。退缩的信念在我们心中荡漾,缕缕清风好像在提醒我们:要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾留意到马路边还盛开着锦绣的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑容之中。
青春是一场与时间赛跑的比赛。时钟嘀哒而过,青春也在无声无息间悄然溜去。只有紧紧掌握住点滴的时间,才能载着青春的划子顺利驶向理想的彼岸。作家叶圣陶先生说过:少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。的确,青春是有限的,但聪明是无限的。趁短短的青春,学习无限的聪明,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。
青春是生命的一部门,但并不是生命的终点。珍惜青春,就即是珍爱生命。还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的朽迈,以一颗贞洁无暇的心面临这独一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的青春纪念册,多苦都会变成甜!
青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,由于我们还年青,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。