不错过青春初二作文
许多中学生都认为,青春不过是要尽情玩,疯,享受年轻和活力。这些固然是青春不能错过的事,可我的青春是这样过来的。
“拼”一个声音在我心里说,趁现在,去拼一把。
一节数学课上,老师在讲台上讲得很认真,同学们也听得很认真。下面老师说,“把试卷翻到反面,看最后一道附加题。”随之而来的是同学们的一阵惊呼,“这道题也太难了吧?根本没人会做的!”有同学喊道。老师做了一个暂停手势。面带笑容地说:“就是因为难,才让大家试一试,说不定能做出来呢。”几声“哎,哎”之后,大家都埋头苦算了。
我有一个奇怪的性格,就是一见到难题就热血沸腾,特别是没人会做的难题,现在看到试卷上的这道题,我立刻心跳加快,手心冒汗,身体不停地抖动,力争第一个把这道题做出来,就像做不出来就会有人把我杀了似的,这是一道极为复杂的数论题,题目非常绕人。我努力让自己镇定下来,理清思路,便立刻在草稿纸上奋笔疾书。
人在过度专注时是听不见声音的,有时甚至连自己在写什么也会看不见的,光凭意念写字,当我发现我有这种状态时,及时地回过神来,有点晕,瞄了一眼旁边同学,也在演算,嘴里还不停地念叨着:“满十进一,二十进二……”我刚想感概几句,又想第一名的位置快保不住了,便又低下头,在纸上死命地算。
不知又过了多久,我眼前忽然亮堂了,因为题目马上就要解出来了,最后三步,二步,一步,我喊了一声,抬起头,举起手,心脏极快地跳起,又慢慢落下,还没过一秒,又听见一位同学喊好了,又几乎同时,又有一位同学喊好了,三声好了打破了宁静,不会有同学再算好,是的,不会有了,我们三个相视一笑,像约好了一样。老师似乎也是预料之中地向我们笑笑,很轻微地笑。
拼,多美妙的字眼,如果不去拼一把,你怎么会体现到成功的那种充满热血的感觉。
趁现在,趁青春,去拼一把。我想这才是青春不该错过的事吧。