青春,一个多么美好的词!
岁月如歌,青春就是这歌曲中的最美乐章,它高亢,它动听,它令人神往;人生似水,青春就是其中的一泓清泉,它清纯,它活力,它令人爱不释手。
我们正拥有这无价的青春。
看,我们正在拼搏!运动场上,我们笑过、累过、哭过、摔过,但我们都以顽强的毅力,为胜利而奔跑,而飞跃。我们就如苍鹰搏击长空般,永不放弃。教室里,我们埋头苦干,像小草班吮吸着老师灌溉的知识,不断去探索着疑惑背后的真理,不断去解决深奥的难题。噢,原来我们不断地拼搏,同时也不断地收获。啊!青春多美好!
听,我们正在呐喊!国庆阅兵式上,散发着青春气息的80后,90后,以雄浑有力的口号,征服了全国人民的心。宣誓台前,我们紧握右拳,胸前别着锃亮的团徽,大声宣誓,“吃苦在前,享受在后”的誓言响彻云霄,我们加入了中国共青团。噢,原来我们那发自内心的呐喊,是在呐喊美好的明天。啊!青春多么亮丽!
咦?是谁不懂得珍惜金色年华,在浪费光阴呢?黑网吧里,沉迷于网络游戏、QQ聊天的“网络少年”,双眼正注视着屏幕,手指在键盘上飞舞,早已不能自拔,忘却了老师与家长的教诲,踏上了不归路;戒毒所中,那个瘦骨嶙峋、正接受戒毒治疗的青年在偷偷拭泪,在思索着自己的未来。
噢,原来大家都拥有属于自己的无价之宝——青春,但为什么大家却没有相同的命运呢?原来,珍惜青春便是其中要诀。
谁没有年少轻狂过?谁没有曾经犯过错?但要切记:珍惜青春!每天都在吟唱“谁道人生无再少,门前流水尚能西”,而没有珍惜时间,积极生活,到头来只落得个“白了少年头,空悲切!”每天都在虚度光阴,没有今日事,今日毕,到头来都会“万事成蹉跎”!
美好的青春把握在我们的手中,我们就是青春的主宰者。青春让我们充满激情与活力,我们也要让青春充满意义。让我们珍惜所拥有的青春,用双手拥抱青春,用心灵放飞青春,用最美的歌喉放歌青春吧!