不错过青春初二作文
叶子的离开是风的追求,还是树的不挽留?花儿落了是化作春泥的执着追求,还是苍风划过的伤痛叶子的放手?太多太多的东西就这样匆匆而过这样被我错过,仰头凝望那片湛蓝,是上天嗤笑间将苍生捉弄,还是我们自己习惯了在错过之后才追悔自己的放手?
错过了灵感,我只有放弃一首好诗,错过了缘分我可以等待下一次机缘,错过了一份友情我期待下一份真情,错过了一次成功我执著于下一次奋争,可是,如果我错过了青春,我还将拥有什么?是满怀的遗憾,是一把的辛酸;是心头无限的追悔,是眼前一片的憔悴啊!
在青春的路口,我回首张望,太多时候只忙于她的美丽,却不懂得将她珍惜,太多的美好不去在意她的错过,所以我有过太多的措手不及;太多的机会不去展现青春的美丽,所以我有了太多的追悔莫及;所以我,不是我们不可以将青春错过!所以,当青春依然停驻时,我们要伸开手将它牢牢抓住,我们无法阻止它的前行,但我们可以增加她的美丽,释放特有的沁人芬芳,去习惯周末不再躺在床上凝望天花板的日子;去习惯与手拿零食在马路上闲逛说拜拜;去习惯与QQ或游戏擦肩而过;去体验那种泡图书馆的充实;去寻找集体活动的快感,去搜集那与人竞争的朝气,重拾刚入大学的斗志;这些将会成为我们青春记忆力的骄傲,将是我们青春旅途不容错过的美景啊!
岁月的风铃在耳边叮当作响,我站在青春的路口静静凝望,有过自豪,有过遗憾;有过激情,有过懒惰;有过充实,有过空虚。无论如何,这都是开端,都只是青春的一段,青春不容错过,不容错过的不是这段路程,而是这段美景。
青春不该挥霍,青春不容错过。