初二优秀作文:秋千
于是闲逛着,我到达了目的地。那时,山冈终于留不住夕阳,只留有最后几抹金色余辉,似乎停留在了那秋千的板上,而秋千则安静的悬挂着。那似乎很奇妙,又很有诗情画意。我坐在秋千上,是余温吗?竟还有点儿热热的,是太阳留下的牵绊,亦或是别的,我无从得知,也不想深究。
我不荡太高,那会使我莫名的头晕,只是轻轻荡着,让人思绪放松,若用儿时的一句话形容“就像在蓝天上自由的飞着。”面对这样的处境,我的思绪乱飞,我幻想着:在哪一天中同样的傍晚,不似今日的晴朗,天空乌云密布,被乌云所隐埋的闪电在预示着什么。原先还在秋千上荡得很开心的小孩,下秒却被家长拉回家,即使他还依依不舍的望向秋千。不久,风呼呼地刮着,将秋千原先的规律吹乱了,左右摇摆着。豆大的雨珠一颗颗陨落,转眼成为倾盆大雨,冲走了那铁板上残留的温度,却冲不走那块日积月累被磨掉了漆而露出铁的原色的痕迹。
儿时,学习压力有些许多吧。日落黄昏,我们放学之时,好像都爱聚集在秋午附近,却争先抢后要坐上那为数不多的秋千。之后,尽情玩耍,谈笑。现在,我们有了压力却不再回到过去那般坐上秋千,解忧愁了。为什么呢?是谁改变了吗?可秋千一年一年过去了,叶失去了一些情感吧,又迎接了新的玩伴,体验着新的故事。
秋千如其名,似乎就算在岁月里熬过了一个个秋天,它们仍旧会安然无恙。这是我儿时的定义,认为秋千是我们玩具中最牢固的。可是哪里听说过岁月是会绕过任何一件事物的。如今的铁迹斑斑,摇荡时的“嘎吱,嘎吱”声,无一不是证据,可它却也只能是等待的降临。
等我回神之后,才发现原来黑色的帷幔已悄然拉上了天空,不知来自何方的儿童嬉戏。打闹声越来越接近。我于是跳下秋千,走向回家的路。我想或许,它此刻并不会孤独。