在这个春天作文
鸟儿的啼叫声不知是何时传来的,迎春花的长枝开始在风中摇摆,就像一位婀娜多姿的少女的秀发上,戴了一朵朵美丽的小黄花,光彩照人。小河里的水涨起来了,小鱼儿逆流而上,似乎要告诉沿岸的柳树:“春天来了,你们快发芽吧!”
猛然抬头,一只风筝在空中飞着,似乎在寻觅着理想中的那片天地,我向着风筝指引的方向慢慢走去……
春风吹来,空气里带着甜味。就这样追寻着风筝,享受着这个美好的春日,我沿着公路行进着。桃树开满了粉嫩的花,这一团,那一堆,挨挨挤挤着,树下片片花瓣散落着。我拾起一片,捧在手心,它充满着太阳的温度,是那样娇艳。脑袋中突然出现一个念头:这就是春日里最美丽的花儿吗?
风拂起了我的头发,也吹走了我手中的花瓣,我将头发整理好,继续前行……
在一个转弯处,突然出现了一片花海,那嫩黄色与绿色交织着,在阳光下,是那样的和谐。我走近了,原来是菜花。我不禁想起了去年除夕时,我和外婆在菜园里,当我看见那菜地里,外面已经枯黄的白菜时,我问外婆:“白菜都坏了,为什么不把它拔起来,丢掉?”外婆让我把白菜外面的几片菜叶剥掉,我小心地把那已经烂掉枯黄的菜叶剥开,一片,两片,当我拿掉第三片时,发现里面的菜叶完好无损。当我从白菜叶顶上的小口向下看时,我看见了嫩黄的小花,那分明是菜心,但我更愿说它是朵世间最美的花。
白菜在雪地中,没有人愿意走近她,因为她的菜叶已经腐烂变黄。但恐怕没有人知道在这样寒冷的冬日里,在残缺的白菜体内,正孕育着一朵即将怒放的小花,它是献给春天的礼物啊!
看着眼前的菜花,是啊,如今它们长大了,春天接受了这份礼物,于是把她变得更美,让人们都来分享这美丽的景色。我也明白了,经过严寒的考验,经过春风的洗礼后的菜花才是这个春日里最美丽的花啊!
耳边传来了嬉戏声,我随即望去,风筝正向着阳光下的这片花田飞来……