在这个春天作文
“又见阳光灿烂时,京城无处不飞花。”
就像太平洋晚点的风,春天卷着她的轻纱,在那一声沉闷的春雷炸响时来到了京城,她飞过枝条,摇晃着裙摆。每日上学走过的小路,簇拥着一片桃花,春色满路,欣喜溢上心头。
在这个春天,我与家人准备去公园踏青。爸爸开着车,左拐右拐开进了一辆小胡同里,两边的墙壁十分狭窄,只能容一辆小车经过,可是这时对面迎来了一辆小车。烦躁溢上心头,我催着爸爸往前走,爸爸却把方向盘一打,退了出去。那辆小车缓缓开来,到我们面前时,按了两下喇叭。生气溢上心头,我朝着爸爸吼:“得了便宜还瞎鸣笛。”可爸爸却不紧不慢的回答我:“鸣笛表示谢谢。”爸爸深邃的目光打在我的心上,羞愧溢上心头。是啊,那是一个真心的感谢啊!可我却把这感谢生硬的拒之门外。人与人的相处中,如果多这鸣笛,是否可以把火药味变成花香?把我们充满冰雪的心变成春天?
抵达到公园,我拿出羽毛球拍,愉悦溢上心头。这时,一声尖叫震耳欲聋,一个孩子急切的晃着他母亲的手,眼睛盯着挂在树上的气球。一时间,无奈溢上心头。可没想,爸爸却抢过的我羽毛球拍,往气球跑去,他用球拍把气球摘了下来,满头大汗地交给那个孩子。我看着爸爸,他走了过来,准备与我一同离开。“叔叔!”一阵欢快的脚步声响过,一只小手抓住了我的衣角,我转身,看到了一张红彤彤的小脸。“姐姐,这个气球给你。”他一转身又跑回了自己母亲的怀里。看着那对母子的笑容与我手中的气球,甜蜜溢上心头。现在的世界,每人都有一堵心墙,而如果每人都敞开自己的心扉,接纳每个人,世界就会一片春色了吧!
温暖溢上心头,在这个春天,春姑娘带来的不仅仅是春风,还有一片美好和希望,愿世界静好,人以温柔相待,心以温暖感恩!