学会把握初二优秀作文
把握是自信,多一份自信,就会多一份成功的把握;把握是行为,多一个举动,就会多一个灿烂的明天;把握是心理,一种好心理,往往会成就大未来。
“把握”这么重要,怎样才能学会把握呢?
勤——天地生人,有一人当有一人之业,人生在世,生一日当今一人之勤。因为有了勤,才有了孔子“韦编三绝”的佳话,也才有了世界文化史上十大名人之美誉;因为有了勤,才有了祖逖“闻鸡起舞”的美谈,也才有了雄才大展,北伐报国的伟业;因为有了勤,才有了曹雪芹“披阅十载,增删五次”的壮举,也才有了世界文化史上不朽的名着《红楼梦》。可见“勤”是多么重要。
刻苦——因为生活就是人生当中悦耳动听的乐曲,挫折是低音,成功是高音。只有我们刻苦,不气馁,不会心,迈过挫折,就是成功。才会有一个完美的人生。
奋斗——无论怎样说:生活的主旋律是奋斗。一种积极进取的精神,一个奋发向上的举止,一句奋斗的话语,往往激励着我们,鼓励着我们,推动着我们走向成功。
细心——马虎是成功的大敌,他严重阻碍着我们前进。假如一个人不细心,在腰缠万贯,在知识渊博,也是浪得虚名。很难想象,一个马马虎虎的人,会在自己喜欢的岗位上干出点成就。
同学们,你学会把握了吗?学会把握最重要的是“勤奋”“刻苦”“奋斗”“细心”只有做到这几点,才能奏出生活中最悦耳的主旋律!