我的父亲】
也许在别人眼中,我的父亲是个十分平常的人。但在我心中,他却是我精神食粮的供应者。
我的思绪飞回了一个冬天的夜晚,呼啸的寒风鞭打着我近乎绝望的心,我的心已经冰到了极点,又带着一种无名的怒火。桌子上,是十几张退回来的作文稿。
突然,门“嘎吱--”一声开了,父亲进来了,我没有搭理他,他也一言不发。我偷偷斜过眼看他,他的目光希望中带着失望,而此时,又夹杂了轻视和绝望。我怕了,不敢看了,随后是长久的沉默¨¨¨
“失败是成功之母!”父亲缓缓地说,喉咙哽咽着,此刻的他心里一定比我还难受。为了我,他不惜花费“巨额资金”,寻遍全城,请来了一位最好的老师,希望我的作文水平能更上一个台阶,但我却让他失望了¨¨¨
又是一阵沉默¨¨¨
许久,父亲又发话了:“我马上要年过半百了。”语调被辛酸充斥着。我转身对着他,目视良久,一张饱经风霜的脸,晒得油黑的脸,脸上垂着眼袋,额头上是一条条陷得很深很深的皱纹。不知不觉中,头上长出了几根银发,他真的老了。父亲虽然辛苦了二十多年,却因为种种原因,没能干出一番事业,所以他不希望我也一样,碌碌终身。两句简短又有力的话,重重敲击着我的心。我不能再让他失望了。
在后来的那些日子里,我认真创作,终于有一篇文章被发表。期末,我又捧回些奖状,我想告诉他,他的心血没白费,而父亲,也终于露出了欣慰的笑容。
父亲很少逗笑,说话从来朴实简短有力,催人上进。而我则贪婪地咀嚼着这些“精神粮食”,步步登高。如今,父亲头上又多了些许银发。我知道,总有一根是为我而生的。此时,我真想对他说:“我一定让你的白发长得有价值!”