我的父亲】
我的父亲是一名干部,他是一个慈祥温和的人,我的成长中如果没有父亲的耐心呵护,我不知道我会成什么样。
小时候,我的胆子很小,是父亲帮我建立了自信。记得我上幼儿园时,不论父亲多忙,每个星期六或星期日都会带我去公园玩一次,让我多与小朋友们交流、玩耍锻炼胆量。有一次,我不敢玩公园里的飞船,而父亲把我抱到飞船上,给我扎紧安全带,然后贴近我的耳边悄悄地说:“我在下面看着你,大胆地去玩吧。”在父亲的鼓励下,我自己坐在了飞船上。当时心里真有点害怕,可是我听到了父亲在下面呼喊声“燕燕你是小勇士,是爸爸最勇敢的女儿!”,顿时我仿佛注入了一种神奇的力量,有了信心,心想有父亲在下面保护我,还有什么可怕的呢?那次我玩的真开心。
每次我去公园玩的时候,父亲总会在旁边陪着我,他那和蔼的笑容和坚强的身躯,给了我勇气和自信,使我的胆子逐渐地大了起来。
在说话方面,有时候我表现的也很怯场,上了学后还是不敢与人交流。记得有一次,班里举办一次队会,爸爸觉得这是个锻炼我的好机会,忙了一天的父亲,挤出晚上休息的时间,帮我精心地收集查阅资料,然后加班加点的赶写演讲稿。那次我演讲得很成功,赢得了老师、同学们的掌声。有了那次的锻炼,我的自信心不断增强,现在我不仅敢与人交流,还敢独自上台表演节目。
我成长的每一步,都离不开父亲的关怀和爱护,过去我知道母爱如天,现在我也感受到父爱如涓涓泉水滋润我的心田,伴我健康快乐成长。