童年的时光过的真的十分的快也许快乐的时光总是短暂的吧!当我们童年的时候大家都是那么的无悠无虑,每天的生活都在快乐中度过。大家总是在那里一起玩,嬉戏着。父母又十分的对自己疼爱,在说那个时候大家懂的东西又不多所以跟本就没有事情好担忧.
渐渐的到了7.8岁大家也该去上学了上小学的前几年大家显的都十分的轻松以为在小学里每天早上3节课在加上下午的2节课总共一天就上5节课程一般3点左右就放学回家了因为是小学,公立学校的作业量跟私立学校的比起来是少了很多(我是在公立学校读小学的)回到家里知道一般用不了多少时间作业就可以做完了,做完之后大家就在一起玩了也没多大的烦恼只是大家对每个单元的或总体的考试都很顾虑大家都想考好,因为好胜心强啊都想当第一啊还记得有次数学都考100分的我一次失误考了88被妈妈训了一顿.
小学最重要也是最辛苦的一年就是六年级,大家都知道小学升初中要毕业考,毕业考的成绩应该是这六年来的总结了所以大家还有老师在那年里都十分的艰辛原本每天3点左右放学到了那年都变到了5.6点终于毕业考过了~~~~~~童年生活的总体感觉让我感觉是五彩缤纷,无忧无虑.
小学6年的生活过去了,很快来到了初中也许在小学里都没有想过初中吧,到了初中之后才真正的知道做为一个初中生的生活第一年也就是初一,我们过完感觉是一般般,然而体验到了初中与小学的不同之处到了现在也就是初二酸、甜、苦、辣、咸几乎尝遍了在初中我们更注重了彼此之间的友谊也正是在这段时间里的好朋友以后才有可能会是你真正的所谓好友在初中里我在私立学校里读书这更让我学会里自立更生,也让我感受到了"身在异乡倍思亲"的凄凉但是幸亏还有一般"好兄弟"大家一起陪伴着度过这3年虽然3年还没有过完但是就目前来看,初中的生活对于强者来说,却像是一只五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,样样都齐全。他们在一次次毁灭性的打击中,注意汲取失败的教训,总结成功的经验,从而取得胜利。这就好比是在苦涩的咖啡里放上了糖,生活变甜了,是一件好事。 对于其余的人来讲是没有放糖的苦涩的咖啡,让我们在日常生活中到处都可以尝到辛酸,尝到失败带给我们的毁灭性打击。