甜甜的记忆
在我记忆的银河里,点缀着无数星星。而那尽头,有一颗最亮、最大的星星。今天,我要与你们分享那甜甜的记忆。
那天是我十岁的生日。爸爸特地买了个大西瓜给我。晚饭后,我抱着大西瓜与一家人来到后院,准备分享这甜滋滋的西瓜。“啪”的一声,西瓜被切开了。“哇!”绿皮沙瓢,鲜红的肉含着汁水,那籽也是颗颗饱满,一定很好吃!我迫不及待地捧起一块西瓜准备吃,口水都留出来了,可西瓜正要入口时。我想到了邻居张爷爷。张爷爷的一个女儿在外乡读大学,一个儿子在外地打工,只剩下他孤零零的一个人。每逢中秋,张爷爷便坐在阳台上遥望圆月思儿女,再回头瞧那满盆的月饼,也无味了。平时,张爷爷就把我当自己的孩子一样,万分疼爱。今天我生日,这甜甜的西瓜······想到这,我赶快跑出门,往张爷爷家跑去。