贴春联作文
今天是20xx年2月13日,农历20xx年腊月二十八。一大早还在睡梦中的我被家里的吵闹声震醒,奶奶进来了对我说:“敢紧起床,今天回卫辉贴春联,你要是再不起床我们就不带你去,你一个人在家看门吧。”我说“我马上起床,你们等我一下。”于是,我立刻起床,穿好衣服,刷牙,洗脸,比以前快一倍。我看到妈妈没在家?她原来去上班了。我穿好鞋,就和爸爸、奶奶、爷爷、一起出发了。
一路上我们欢声笑语,不知不觉就到了卫辉那个家。奶奶把大门打开,我们看到了我们家的小院。院里摆满了花,还是以前的气息。奶奶又把屋门打开,我们走了进来。屋里冷冰冰的,爸爸提议:“我们开始贴春联吧。”我和爷爷,奶奶一起上到二楼,爸爸在一楼。我和奶奶一起接春联,爷爷负责刷墙,爸爸负责准备春联,一家人都有自己的事情做,就像一个个勤快的小鸟。过了一会儿,什么都弄好了,我们开始贴春联了,爸爸,爷爷,奶奶在楼上贴,我在楼下贴,贴的时候爸爸还会给我照像。
最后,该贴大门了。大门是最难贴的,需要拿梯子。梯子很高,但爸爸站得很稳,爷爷给爸爸扶着梯子,奶奶边扶边说:“慢点,慢点,别掉下来!小心点!”贴完大门上的春联。我们就回家了。
愉快的一天就结束了!