贴春联作文
没有了期末考试带来的压迫,寒假也在不知不觉地走近我们,这是我们步入中学后的第一个寒假。
假期中最忙的应该是年前两三天了。大采购、打扫卫生、清洗物品……我印象最深的就是除夕那天贴对联了。除夕,家家户户都随着笑声,在自己的门上贴上了春联,准备迎接新的一年,我们家自然也不例外。
在我“死皮赖脸”央求了妈妈半天后,她终于同意让我尝试了一下。我拿起了春联,放在桌上。拿来了一把小刷子和糊浆。准备工作就绪了,我开始对春联伸出了“魔爪”,在对联背面涂上了糊浆,再往门上一贴,接着又贴上另一张和横批。
拍了拍手,看着自己的“杰作”,我不禁仰天大笑:“哈哈哈!我简直就是个天才鸭!”“天上掉下来的蠢才!”在我正得意时,脑袋上突然吃了个“爆炒栗子”。心里正恼火:谁想害朕?转头一看,妈妈正站在背后,用无语的眼光看着我,还翻了个大白眼,我的气焰一下子就像被一桶水给浇灭了。还没等我回过神来,妈妈指着被我贴得歪歪斜斜的春联说:“这就是你贴的?上下联都还没对齐。”
在妈妈的严格要求下,我费了九牛二虎之力才把春联完好无损地撕下来。接下来,我在妈妈的指导下重新贴春联!我小心翼翼的拿起重新用糊浆涂过的春联,笨手笨脚地将春联贴好,再用手轻轻的抚平。看着被贴好的春联,心中满是成就感。
做事要多学,多练,才能够做好!