寄时间初二作文
童年的记忆遗失在某个角落,希望它们有个温暖的场所,是很甜蜜的,因为我无法再和它们做伴。明日复明日,我只有把它们放进心里。
世间的万物,不管这个东西是珍贵的,是新的,还是幸福的,但是只要触摸到时间的黏稠,总有一天也会变成落满灰尘、古老被封锁的旧日历。
站在窗户边,夕阳染红了眼睛的瞳孔,静静地等待着、看着朝日的破晓。发丝的乌黑,也随之悄悄地淡化,变成纯净的银白。稚嫩的脸上不再有往日的美丽,慢慢地爬上了皱纹。手指轻快地敲击着琴弦,时间在手指的缝隙间穿过,不停地,不停地……只是你们没有察觉出来罢了。
翻动了无数次的沙漏,却无法与时间后退;看了无数多次的童话书,却无法跟时间回到小时候;写了无数篇日记,却无法与过去的记忆重逢。
时间就这样,匆匆地、匆匆地走了……,即便是春天里那粉白的樱花,七天后也会凋零。夏日里金黄的向日葵总有一日会失去光泽。素有“恶魔的温柔”之称的血色彼岸花,总会在秋天的舞台中退下。那冬日高傲的梅花,只要它们一过这个季节,必然会软弱地败下。
时间,它的工作终就都比死神的工作还尽职。它能提前夺回人类无法好好珍惜的光阴,也能帮助那些惜时的人类找到成功。
不管是在周而复始的岁月里,还是一去不复回的时光里,只有怀揣着珍惜、勇气、梦想,总有一天,每一个灵魂都会在惜时哺育下获得平静。我们在生命中、时间中成长,有时欢笑,偶尔哭泣,却依然能继续向前走。星光述说着未来的时光,总是那么灿烂动人……珍惜好这段时光。