感觉过了好长好长时间了,老同学们,新同学们,应该都长大了吧!
一年了,老同学们熟悉的脸庞渐渐变得生疏起来,现在再去分辨,可能很难分辨出谁是谁了吧!邢老师应该变得稍微慈祥了吧,孟老师应该变得和蔼可亲了吧,吕老师应该没那么暴躁了吧,大家是不是都在不断长大呢?
教语文的邢老师,整天板着脸,逮谁给谁脸色看,一丝不苟用在他身上仿佛成了贬义词。小时候最喜欢的就是看见邢老师的微笑,而且是对我的微笑。可是那时候正做一个实验,可能没有得到多少邢老师的表扬吧!以前总是想让邢老师赞赏我,可是却一次也没有,现在想想,赞赏不赞赏的也就无所谓了。他的和蔼只对李高扬,刘安然,胡向锦这样的好学生表现过吧!的确老师偏心于好学生的这种情况,永远也不会改变。现在的邢老师,是不是和蔼了许多呢?是不是和我的想法一样呢?
教数学的孟老师,不得不承认,介于牛A与牛C之间的老师。认真负责这个词用在她身上仿佛也成了贬义词。小时候拜老师所赐,当了个数学课代表,开始还挺好,一到孟老师教就忍不住了,受不了这种气,孟老师不是一般的偏心,是移动性的。一会偏这个,一会偏那个,总之就是没偏过我,也许因为我是课代表的缘故吧!当时很郁闷,但现在想想,无所谓啦!当时的孟老师拖堂,占课,疯狂考试,简直是“无恶不作”。印象最深的就是抄定义,而且一抄就是10遍20遍,那次也不知道犯了什么错误让我抄10遍定义。10遍也没什么,一会儿就完事了,但晚上我有我非做不可的任务,时间忙不过来,郁闷了,干脆从同学那里借了几份交上去了。3年里总觉得孟老师不喜欢我,但毕业时听到孟老师对我的赞不绝口,我哭了。
教科学的吕老师,戴个眼睛,拿个黑板擦在桌子上摔来摔去,没少搞坏班里东西。但吕老师私下里很和蔼,他对我很好,二年级爸爸从学校走后,我仿佛失去了一切精神。过了2年见到吕老师,把他当成了我在学校里唯一可以倾诉一切的人。每次看到同学们在吕老师的课上故意捣乱,我就十分生气。那时我一直把相信自己实力的老师当成我最喜欢的老师,现在也是。
现在想想,觉得班里的班干部们不够意思了。打小报告的大有人在,故意报复的也大有人在。整天老师不相信自己,同学疏远自己,任务缠身的自己真的濒临崩溃,几乎没有一天是不挨训的,当时一直胆小,总是有女生来找我麻烦,我只要一反抗她们就哭。所以不管是对是错总是我道歉。现在我站清了自己的立场,如果对方是错的,我就一直会坚定到底,绝对不会从软。
现在的大家,是不是都长大了呢?而且是,心灵上,思想上真正的长大。我相信:是的。