盛开后芬芳作文
凋零后,再次开放的花,比昔日的更加鲜艳芬芳;跌倒后,再次爬起来,今日的你比昔日的你更加耀眼阳光。 --题记
一年一度,春,过了又来;夏,走了又回;秋,凋零了又枯萎;冬,白色之后又冻成了冰。花儿,在经过一次又一次的凋零,再次盛开后,比往年更加的妖娆了,人跌倒狗,也比以往更加多了些经验了。
想要成“针”,功夫需深 一根根绣花针是如何得来的呢?它们无一不是经过一次又一次的打磨,一次又一次的加工,造就了一根根的绣花针。
当暴风雨来临时,你是畏首畏尾,还是坦然面对? 学习永无止境,更是困难重重,当它把你绊倒之后,你是在原地哭泣,还是还是含着泪再次坚强的爬起来呢?其实这样的问题很幼稚,因为谁都会选择后者,可是真正做到者又有几人?在学习前进的道路上,注定困难重重,坚石满地,荆棘更是林立,那么请在跌倒的地方站起来,在刺伤的地方包扎起来,再一次向前冲刺。小小的绣花针尚且经受得住层层打磨。小的挫折面前,又怎么能畏惧?
你若盛开,清风自来 发现一个规律没有?刚刚种上的树,当它前几次开花的时候都不怎么多,更别提香味浓郁了。可是当一年又一年过去之后,当它再次开放时,你会发现,它的花朵是那么的饱满、香味是那么的浓郁、颜色是那么的深。当它成熟结果时,果实也会格外的香甜。知道为什么么?那是因为它经受住了风雨严格的考验,它成功的得到了这一方土地的认可,一年又一年之后的开着的相同的花,结着相同的果实,唯独不同的便是它长得越来越高,越来越茁壮了。
人生不也同小树的成长一样么?经历人生道路上的暴风雨,被一次又一次的打磨,承受生活所带来的考验后,谁也阻挡不了你的盛开,当你盛开之后,和煦的清风将拂面而来,带走一路以来的风尘与烦躁,抚平一路以来所受的大大小小的伤痕。 盛开后,芬芳;凋零后,成长;跌倒后,爬起;打磨后,释放你的芬芳。
盛开之后,芳香四溢 赤着脚,来到这一片土地,看着前方一片荆棘,心中知道,前方的道路定在这片荆棘的后面,只要拨开这荆棘,光便会接近你。心中感到害怕,却又止不住往后往前走,伸出双手,触碰到那一颗颗坚硬的刺,细小的伤痕血珠外冒,仿若未觉,继续前行,当穿过荆棘那胜利的光会笼罩一切,以自己为中心,散布开去。 时间为你继续,花儿谢了又开,开了又谢,人生还在被打磨,作为最后的你是成品还是次品?