路好遥远,而我们从出生到现在,却一直在走,走,无意间,回首愕然发觉,好累,有一丝疲惫。路好艰辛,每个人按照自己自己的方式而生活着,却有无数困难,他们脚下铺满了温暖的开满花的毛绒地毯,而我却只好无力的赤脚前进,一路走来,鲜血在地上变成了一朵朵暗黑的毒花,努力,尽管受尽余热的鞭子之殇,坚信,我知道背后会有甜甜的糖果的。路好无奈,尽管努力假装不在意他,无奈的诚实,面具而又虚假的微笑,后面却有无数的利剑刺来,用那双手捧起的沾满鲜血的心,被受伤,心,被沾满伤痕,为什么在这条路上,那么多艰辛,我所见新的困难后的糖果,是不是只是童话。。。路已开花,不再毒花,不再鞭打,不在刺伤,因为已经明白,已知晓。已知道了,也学会了带上繁华的面具,微笑的虚假,心再冷,也不需要温暖,因为只会更冷。路的一切,一切,正脑海里一次次放映,那是在路途的艰辛,无奈,花朵,像在昨天一样,当站在这条路的末端时,当年华已过,当枫叶已经枯黄,当心已经冻冰,看着那路上,一直有个女孩子,在那条路上微笑,前行。。后记:女孩明白了好多,好多,他懂得了:不再悲哀,再转身看你们是会挤出一个微笑;不再悲伤,会把泪水挥洒为汗水;不在哭泣,慢慢的留给被人微笑。她的悲哀,藏在心底,只会拿着沉重的笔头来写下,她懂得了,明白了,这条路,她是对的。