最美的月光初二作文
恬淡的月光散落在这古老的几乎快风化的小屋上。不停变换着手的动作,这刻满岁月痕迹的白墙上呈现出变化多端的黑色手影。零星的记忆在顷刻间重组。
你,一个与我同龄的女孩,曾让我领略最美月光的女孩。
沿着岁月的坐标轴前行,沿路标满了记忆和岁月的痕迹。细数成长中的风景,和你一起看的月光最美丽。
暑假一开始,我就来到了外婆家。晚上十分无聊,就到外面瞎溜达。不料看到这样一幅画面。
一头飘逸的长发随风轻轻飘荡,裙角勾起了花草的浅笑,一个如同月亮般美丽的女孩向我走来。就像青春电影中的女主角。
定睛一看,才发现是你。那个和我玩得满脸泥巴的假小子已成为一个亭亭玉立的姑娘了。
“喂,想什么呢?本姑娘是不是太美了?”你一拳“砸”在我脑袋上。我好一会儿才回过神来,你的淑女形象在我心中完全坍塌。
淡淡的月光从树叶缝隙中间落下来,在地上形成了形状各异的影子。
“玩什么,我们不能这样干坐着呀。”你的一句话打破了原有的寂静。
我们抬头望了望皎洁的月光,相视一笑,不约而同地大叫起来:
“手影游戏。”
说着,你将大拇指一勾,另外四只手指并在一块儿,一只栩栩如生的老鹰在地上飞翔。我也不甘示弱,变化了手指的位置,地上立即呈现出一只可爱的小兔。
似乎只要我们在一起,手影游戏是永远不变的主题。
“我变一只小老鼠。”
“那我就变一只小花猫,把你吃了,喵---”
“哈哈哈......”
月亮静静地看着两个女孩快乐嬉戏,见证着她们的友谊,爱抚地撒下片片柔光。
后来,我们变了各种各样的东西,似乎都不记得是什么了。只记得那夜的月光很美很美。
我们经常相约来到这里玩我们最爱的手影游戏,看美丽的月光。
暑假就在我们的指缝间悄悄溜走了,那么快,以至于我们都未曾察觉。
那夜的月光依然很美,却充满了别离的悲伤。
父亲从我手中接过行李箱。就在我向前迈出的第一步起,身体已经分离了。躯体机械般地向前行动着,墨般漆黑的影子却留在了原地。
望望美丽的天上,那美丽的月亮悬挂在记忆的晴空,那美丽的月光洒落在青春的道路上......