那条路上初二作文800字
早晨,刚升起的太阳照得我暖洋洋的,对于新的学期,我只有向往和兴奋。那天,我背上书包,踏上了那条路,开始了我的“旅程“。
门前的那一片土地,有着特有的香气:清清的泥土花草的味道,树叶浓厚的香味,还有每家早上煮饭的味道。沿着土快被踩出的痕迹,我慢慢走,哼着小曲,心情格外的好。
走过门前的小路,拐个弯,便是一片小树林,林子两边是几座房子,大约有六层楼高。穿梭其中,鸟叫声清脆得让我放慢了脚步,陶醉于这城市中异常田园的景色。想起上学的重任,我紧张起来,快步跑去。
来到一条街,不是很宽,并拍了过两辆轿车。街两边是店铺:有卖食物的,卖文具的,甚至卖衣服的。本想继续先前的宁静,可叫卖和宣传商品的声音,打破了我的思绪。然后是接连不断的路人。夹着公文包的,背着书包的,领着菜篮子的,提着鸟笼的,推着小车的人……一切似乎无休止地进行着一种担心袭上心头,不知是为什么。
不久,我终于到了学校。那一路上的情景,我每天都要观看,配合。不知不觉,已经伴随了我六年。
有人说,和一样事物相处久了,便会有了感情,不愿分离。然而,毕业后,我就再也没有走过那条路。不知道它现在又自导自演着怎样的故事。
我怀念的,是那条曾经给我留下美好回忆的路,那些五彩缤纷的季节,那样奇妙的感觉。
今天,我不再是那条路的角色,而是观众,我只想在瞧上一遍。
依旧是那个路径,依旧是一个终点。然而,先前家门口那特有的香气变了。清香带有了一丝灰尘,家家户户也不在早起做饭,取而代之的是满地的豆浆袋,饼干盒……同样是那个树林,鸟叫声消失了,不是的犬吠令人害怕,厌恶。
再走了一会,来到那条街。穿梭的路人仍然不止,车来车往,这种死寂般的情景让哦不禁忧伤起来。
那条路上,有欢笑,有吵闹,现在,只剩下回忆和不解……