站在几年都不曾见过的房门前,我是那么的熟悉,那么的渴望,但我却不敢进去,因为我在等那充满关心高兴却又有些沙哑的嗓子响起,可是我知道,不会有什么声音了,出了寒风呼呼吹过耳际的声音再也没有多余的声音让我听。 在还没搬家之前,我们全家包括爷爷奶奶都同住一个屋檐下,虽然人有点多但也足够我们有吃有穿。每天,你都能看见在那微弱的灯光下坐着一家面带笑容的人围着一张四木桌吃饭,看着她们的神情,你会懂什么叫幸福。你会经常看见木桌上一双枯黄得跟枯枝差不多的手老是夹菜给别人,自己碗里放的却是大家不爱吃的菜。因为大家的和谐这个家充满了温馨。