花儿枯萎了初二作文
时间就如流水一样,我们家渐渐走上了小康家庭路线,终于我们要搬家了。从乡里搬到城里去。因为您与爷爷习惯了清净安宁的生活,所以不愿与我们一起走。
我永远记得那天,我们终于收拾好行李家具上车了,我坐在车里回头看您,我看到您眼角下因阳光的反射而显得特别发光的泪,仿佛那滴眼角下的东西与阳光成为了一部分。那时,还小的我不懂是什么。您哽咽得什么话也说不出,我却不知道说些什么。送着我们渐行远的车,我看到您站在房屋前开满花儿的地方抬起您那只经过岁月沧桑的手不停的给我们挥舞着,佝偻的身影越来越小,最终变得无影无踪。
如果我知道那是我俩的最后一次见面,如果我知道那是我俩的最后一个拥抱,我一定不会一定不会只给你一个车尾,我一定不会就那样的走掉,我一定会对着你那双充满担心的眼大声的说:"我们会保重自己的。。。。。。";我会对着您那双充满祝福的眼叫:"我们一定会幸福的,我们一定会幸福的。。。。。。;"我会对着您那双依依不舍的眼喊着:"我们一定会常回来看您的。。。。。。"
转眼间,4个夏季都过去了,现在都开始已经入冬了,房屋前的花儿也早枯萎了横躺在冰冷的地面上,却依然散发出淡淡的清香气息,不知为什么我突然觉得您对我好象也是这样,对我的关爱像流水一样源源不断,这次您将这份关爱连同自己一起被带走了,却不知道水流过了,却在指尖上留下了水流过的痕迹,传递着岁月里那份最温暖的记忆!