我的宝贝初二作文
时间不意间流走,轻合书本,抬起头,单手支着脑袋,看着书架上的书本发呆。
书架上的每一本书都是我的宝贝,在书店中一眼看中而买下的。每一本书都保存得很好,没有破损。
我许久没有像这样热爱过一本书了。
每次看到书店,都忍不住推门进去看看,闻一闻那书本特有的味道,感受那安静的氛围。每每一坐下来就是好几个小时,直到妈妈来提醒我回家。如果有心仪的书,就会吵着嚷着让妈妈帮我买下来。
可是,许久不复这样了。
我喜欢看我觉得有趣的书。可在学校,老师说这些课外书无用,有这看书的时间还不如复习所学知识。当然,学校规定的书籍除外。也不知道是不是心理作用,我一直觉得这些规定的书都很无聊,但是但是也只能看这些“有用”的书。
我知道这本《红星照耀中国》是好书,可是我却总是觉得不怎么好看,敷衍的看几页就扔在一边。可是有些书,我却能捧着它看一个下午。
某天,在我有一次忍不住走进书店时,我看见了《夏至未至》这本书。这本书可能没有名著那么高雅,这是一本淡淡的校园小说。可是就算如此,每个人物在作者笔下都是栩栩如生的,有时候我甚至会有一丝疑惑,这本书里的主人公是否真的存在?他的文字不像别的书那样浓重的色彩,却又深入人心,我捧起起来就不想再放下。
为什么说这些小说无用?我觉得每一本书,都是有用的,不论是在内容,情节或是其他方面。《夏至未至》可能不是那么有哲学,富有深意,可他的语言、环境、动作等一系列的描写都让我觉得很优美,都能恰到好处地表达出那个场景,让读者有身临其境的感觉。
如此说来,《红星照耀中国》一定也是有好处的,有吸引人的地方,只不过我还没发现罢了。
沉思片刻,淡定地翻开《红星照耀中国》,目光再次挪到一行行的油墨黑字上。