微妙之感油然而生初二作文
傍晚秋风,钟楼在大片野草间岿然不动,它暗红色的砖瓦诉说着它微妙的深沉。钟楼,我们似曾相识,却无可适从时。
我傍着草堆坐下,野草,如此卑微的个体,却让我莫名欣喜。欣喜它的生命力,欣喜它一把火被烧得洒脱,更欣喜它春风吹又生的执着。若没有野草的陪伴,钟楼又是否略显跋扈又不免孤独?我轻抚它,那是一种不湿润又不刺人的触感,亦是令人琢磨不透。
心怀一些期盼、一丝疑惑、一点忧思,翘首以盼穿透千古的钟鸣。突然,钟楼的侧壁边窜出一只黑猫,那不是一类名贵的猫,它很是警惕,用它闪烁着光的眼睛看着我。哦,猫的眼睛总是那么神秘,放着幽光,映着它不带光泽的黑皮毛都熠熠生辉。此刻,我的心底有一种微妙的感觉,滋滋的生长。
它见我一动不动,便对我不以为然,自顾自了。只见它叫了几声,便在草木隐藏中向远处跑去。我悻悻地望它远去,不免有些惋惜,上帝给了我加以解闷的小生灵,却又是稍纵即逝。无奈,我只好再观望草随风动,期待钟鸣。小小的猫之插曲,给了我别样的乐趣。
微妙的是,这插曲很快便有了续章。那只黑猫领了只全身乌黑却脚部有点点白毛的猫,颇有些古代名马“踏雪”的韵味啊。当然,它可没有那绝代风华,它也不需要啊,平凡有平凡的美,我为刚刚的惋惜面感到不必要,借书上的一名话来表达此刻心情“上帝拿走了我们身边的好东西,是为了给我们更好的。”想来也是,有些微妙的话语在不经意间地看着上帝给我的“更好的东西”-----这两只猫先在野草地上翻滚了会,弄得满身野草,颇为滑稽。然后两只猫又打打闹闹,看似如此,到最后我才恍然,原来它们是帮对方除去野草,这个场面,生动而又温馨。
太阳已完全沉沦了,仍慷慨地留有淡淡余晖,两只猫并排在草地上,留给我一个静谧的背影,与夕阳野草融为一体。悠然间,晚钟敲响了,我刚才的期盼一扫面空,只留温暖踏实,亘古不变。
一瞬间,我的心中有一种释怀之感。我相信,没有事情是绝对的,里面都暗藏着微妙的玄机,从郊区田间的小猫到我们苦苦经营的生活。得失已经不重要,钟楼会塌,小草会死,小猫会走远,这些的这些,都会是一抹影,定格在记忆里,给你微妙的感受,让你在光年荏苒间,点亮自己微烛的灯。
我提步,回家,再次的回眸,看着被黑暗吞噬的钟楼,微妙之感油然而生。
钟楼,以后将不复存在,微妙地向前走,那边,已然是,万家灯火。