没有想到我如此幸运初二作文
在暑假里睡大觉可是件非常惬意的事情。有一天,妈妈突然一大早走进我的房间,对着正在熟睡的我说:“小懒猪,起来陪妈妈晨跑啦!”边说边把我摇醒,我不耐烦地说:“不要,不要,我还没睡醒呢!”准备翻个身继续睡时,我瞥见妈妈怒发冲冠的神情,马上从床上爬起来,洗漱,整理,心中满是不情愿。我想:好好的一个暑假,还要什么晨跑,真是倒霉死了!
陪妈妈大概跑了二十分钟,我就提议休息一下。于是,我们就在公园的石凳上坐了下来。这时,我看到一个小女孩坐在轮椅上,头发被风吹得有些凌乱,她的目光无神,面无表情,看着前方,她身旁站着一个老人,老人满脸的无奈,眼神中透着一丝愧疚的神情看着小女孩。
这小女孩有点面熟啊。于是,我转过身去问妈妈,“妈妈,那边那个小女孩怎么看着有点眼熟啊,你知道他们是谁嘛?”妈妈回过头,叹了口气说:“他们啊,就住在我们家楼上。那个小女孩挺可怜的,上个月她和她的爷爷也就是现在站在她旁边的这个老人,去接她的爸爸回来。由于小女孩的爸爸常年在外出差,难得回来一次,小女孩在小区门口看到对街的爸爸就一溜烟地跑了过去。她爷爷年纪大了,没跟上,一不注意小女孩就已经在马路中央了。这时,一辆小车从旁边开来,看到小女孩没有要停的意思,因为司机疲劳驾驶,小女孩被小车撞飞出去几米,他爷爷当时就瘫软在地。”妈妈摇了摇头为小女孩叹息道。
“还好,小女孩命大没有死,但是双腿没了直觉,走不了路了,估计以后都要靠轮椅行动了。说来,这小女孩也是很可怜的,小小年纪就没了双腿!”母亲同情地看了看这对祖孙。
我看了看他们,又想到早上起来妈妈叫我跑步,其实我的那些倒霉对于小女孩来说根本不值一提。早上起来晨跑是一件多么有意义的事情,我可以呼吸新鲜的空气,锻炼身体,享受大自然的美妙,想不到我如此幸运!