绿灯亮起,一辆车从车群之中首先冲出,一马当先。其他赛手马上踩起油门奋勇直前。领先的车是1号。紧随的是4号和6号,后面跟着3号和5号,处于最后的是2号和7号。1号车手看到4号和6号,冷笑一下“呵呵”突然跨到6档,甩掉4号和6号。
很快到达第一个过弯点,1号车并没有减速的意思。看台上的人么兴奋的站起,看着历史性的一幕。1号车手到达弯道,突稍踩刹车,使车身倾斜,后急踩油门。好漂亮的一个漂移过弯,更加把其他赛车甩在后面。2号车手看起来像是新手,过弯时想学1号车手,可是却在踩油门之后没控制好车身,是赛车冲出跑道,撞向看台。很多车手都为此捏了一把汗。
一圈圈过去,1号已经甩了其他车手2圈了。其他车手都显得极为失望,4号车手还想试试,加速追赶。车身颠簸,轮胎已经快要磨爆了,面对4号车手的如此摧残,很快就会顶不住,而爆胎了。1号车手看出其中的危险,猛然加速,来到4好车前,鸣笛示意让其减速慢行。可是,4号车手似乎当成一种挑衅和对他的蔑视。不仅不减速,反而更加快了速度。1号车手叹了一口气,减下速来。等待着4号车轮子飞出的一瞬间。
很快,赛道上的温度早已比空气中温度高,车胎很快就顶不住了。不一会,4号车走前轮发生爆炸,走后轮飞出。后轮向1号车玻璃飞去,车胎的爆炸也引起了油箱的漏油。似乎他们的检查队没有认真看这辆车。
油箱在高温之下很容易会引起火,使整辆车爆炸。4号车手从车中跳出跑道,1号车手躲避“飞轮”,又是飘移,不同的是,这一回他是在直线跑道上漂移。看台上的观众一阵欢呼。1号车手很快加速,在油箱爆炸之前通过4号车,否则他只能中途停车。
1号车距4号车距离越来越近,50米,40米,30米,20米,10米,5米,0米,5米。就在穿过4号车的5米之后,4号车发生大爆炸,与1号车手预想的不错,车身发生爆炸之后,挡在了赛道中央。没通过的赛车都被挡在了4号车后,等待着清场。
1号车很快就剩最后一圈了,这时赛道还没有清理完毕,工作人员和赛车在前面挡着。1号车迅速鸣笛,让工作人员闪开。1号车在车群之后想用过弯的方法穿过车群。1号车手使车身倾斜,斜向滑行。其他车手和观众都看得目瞪口呆。1号车顺利通过,真危险,稍有不慎就会引火烧身,自身难保。没有绝对的技术,怎能过去。
1号车首先冲过终点,并且超过其他赛车3圈。全场一片欢呼雀跃,1号车手拆掉头盔,真帅气。他就是那车手上的奇迹——宇文赛。