今天是中秋节。
晚上,外婆早早地做完晚饭,我们围坐在餐桌边,一起喝饮料,一起干杯,一起说祝福语,其乐融融!吃完饭后,爸爸提议去小区楼下看月亮,我们来到小区找啊找,怎么也没找到月亮,只看见一群大雁往南飞,难道是嫦娥姐姐害羞了吗?
我们就回到家吃月饼,看中秋晚会。我拿了一个最大的月饼,切成八块,分给了家人和自己,我们津津有味吃着月饼,看着精彩的中秋晚会,开心极了!突然,爸爸惊喜地对我们说:“快看,月亮出来了!”我们飞奔来到阳台上,我看见了像玉盘一样圆的月亮,让我灵机一动,写出了一首诗:“中秋团圆合家欢,月亮漂在青云端,晚风吹起心神怡,家国情怀记心间。”爸爸妈妈感觉不可思议,直夸我写得真棒!我心里美滋滋的!
今天真是难忘的一天,我知道了中秋节是个团圆的日子,团圆就是一家人在一起相亲相爱,开开心心!