传统节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在爆竹声中我们送走了鼠年,迎来了牛年。春节是我国特有的传统节日。每家每户都张灯结彩,每当到了春节大街小巷都喜气洋洋,我们家也买了一些年货。
早上的时候,爸爸和我买了一堆春联搬到了家里,然后,我就去拿毛笔,我写了上联:欢声笑语贺新春,下联:欢聚一堂迎新年。横批:阖家欢乐!最后我写了一个福字,爸爸说:“福倒过来吧!我问:“为什么呢”?爸爸说:“福到了你知道吗?”“我知道了”我认真地说。我用了九牛二虎之力才把去年的春联给撕了。又把我刚刚写的春联给粘上去,“千门万户曈曈日、总把新桃换旧符”说得真是没错。
下午,我和爸爸弄零食糕点,妈妈准备年夜饭。
傍晚,我和爸爸都很期待妈妈做的年夜饭,有四喜丸子、红烧肉、油淋白菜、牛排、羊肉串、羊汤、蒜蓉生蚝、佛跳墙,还有我最喜欢的粉丝蒸鲍鱼。我向爸爸妈妈敬了一杯果汁,感谢他们对我的养育之恩!吃完饭年夜饭,爸爸和妈妈都给我了大红包,我数了数,有两千块人民币耶,发了、发了!我变成了大富翁了!我奶奶曾说过,红包放到枕头底下能驱散妖魔鬼怪。所以我把红包放在枕头底下。
后来我和爸爸妈妈打开电视机,准备一起看春晚,春晚的节目可真多啊,有精彩歌舞表演、爆笑小品、相声,给我们带来了无穷的欢乐。
今年的春节过得可真快乐啊!