传统节日小学生作文
春节、端午节、清明节,是中国传统的重要节日,也是我喜欢的传统节日。
春节的时候,我会先给爸爸妈妈拜年,收红包,再吃一碗面。接着,我们去买两盒鞭炮回来,再去骑自行车。我和爸爸骑自行车去大伯家,给大伯拜年,说一些吉祥的话,喜气洋洋。然后,我再和爸爸回来吃饭,吃完就去放鞭炮。鞭炮发出噼里啪啦的响声,热闹极了。晚上,我们一家人聚在一起吃团圆饭,饭菜可丰富啦!有鱼、肉、鸡、鸭……我吃得津津有味。吃饱了,就看春节联欢晚会,演员们敲锣打鼓,高歌起舞,还有五彩缤纷的烟花。看完之后我们就睡觉了。
中秋节的时候,我和爸爸一边欣赏圆圆的月亮,一边吃美味的月饼,还有各种各样的水果。
端午节的时候,我和爸爸看到电视上有划龙船比赛,很快很快的,然后我们也去参加赛龙舟,像电视的人那样飞快地划。
我喜欢这三个节日。