端午节,我们一家去市场上买了材料,准备中午吃食饼筒。
只要一到端午节,吃食饼筒是必不可少的。食饼筒的外皮是白白的,把外皮摊在桌面上,在里面放上炒面,再放黄黄的土豆丝,然后放鸡蛋丝,接着放上豆芽、卷心菜什么的,就卷得大大的了!捏下去连“腰”都没有了。再浇上红烧肉的汤,哎呀,不好了!我把汤浇在外面了,幸好放了一个碗,不然滴下去妈妈就要说我了!闻一闻,啊!这香味简直不要太香。我咬了一口,哇,实在太好吃了!在嘴里嚼几下,真是人间美味啊!
这端午节还有个故事。传说有个叫屈原的人投江自尽,人们为了纪念屈原,在他去世的那一天做粽子投江河,让鱼虾别吃他。
端午节还有许多习俗,如赛龙舟、吃粽子等。
端午节真是太有趣了,我爱端午节!