中国有许多传统节日,如:春节、除夕节、端午节等,而我最喜欢的就是元宵节。
元宵节这一天,妈妈从冰箱里拿出一个个小雪球一样的汤圆,一颗一颗放进锅里。起先汤圆一放到锅里就沉下去,过了几分钟,汤圆慢慢浮起来。浮在水面上的汤圆变得晶莹剔透的,像一颗颗大珍珠。我看了之后,口水直流,迫不及待地吃了一个,甜甜的馅流出来,真好吃!我一口气吃了八个。
到了晚上,妈妈带我到街上赏花灯,只见大街上人来人往,到处张灯结彩,热闹极了。路边的花灯真多呀,有凶猛的老虎花灯,有可爱的小兔子花灯,还有活蹦乱跳的小鱼花灯,真是多种多样,令人目不暇接。我们接着往前走,看猜灯谜那里人山人海,有的讨论了好久都没有猜出来,有的人一下子就想出来了,还有的人拖着下巴苦苦思索着。我看到一个灯谜,一下子就猜出答案,是知了,还获得了一份奖品,我开心极了!
这就是我们的元宵节,欢乐而热闹,你是不是也很喜欢呢?