中华传统作文
端午节这个中华传统节日是在五月初五举办。包粽子,赛龙舟,挂艾草等等,这些都是端午节的习俗呢!
端午节是因为屈原的死而诞生的,这里面还有一段故事呢。屈原受了冤,被流放在途中,听到楚国被攻克的消息,万念俱灰,投入了汨罗江,百姓担心屈原被江里面的鱼虾吃掉,就用竹筒装着米投到江里,想让鱼虾吃这些米,不吃屈原的尸体。除此之外,还有很多习俗,后来这些习俗慢慢演变成现在这样。
在端午节那段时间,我和妈妈还一起包过粽子呢,妈妈教我包粽子的方法,说是先把苇叶卷成锥形往里面填自己喜欢吃的馅料,肉馅儿、糯米大枣馅儿、腊肠馅、咸鸭蛋等等。我包的是糯米大枣馅,我先放了一点米,又放了一个枣,然后用苇叶包上系上绳子,又做了十来个,然后就煮了。
我很喜欢端午节,因为它给了我美好的回忆。