活泼的“小兔”才下了山,机灵的“老鼠”就跑来了。
又是一年新来到,我们大家好开心啊!春节是我们小朋友最喜欢的节日,在春节这个节日里,我们可以穿新衣服,还能收到很多压岁钱,可以买许多属于我们自己的玩具和零食。
我们这里有个传统,就是大年初一全家人围在一个地方烤火、吃饺子,当香香的饺子吃到嘴里的时候,那真叫一个爽啊!不说这个了,不然,我的口水会流出来的呢,“平安二字值千金,和顺一门添百福”这是我家的春联,不错吧?这可是我的杰作哟!中午,妈妈给我买了一盒巧克力,算是我表现好的一个奖励吧!到了晚上7点我和哥哥相约去放烟花。它是圆柱形的,上面有个小引线,点燃小引线后快速跑开,就可以看烟花了,烟花五彩缤:有的像橙黄的桔子,有的像淡紫的葡萄,有的像火红的夕阳……。
今年真是有“鼠”不尽的快乐呀,我真想每天都可以像今天一样开心啊!