中秋传统作文
中秋节是我国的传统节日。一年一度的中秋节来临了。今夜,云雾稀少,圆圆的月亮镶嵌在墨黑墨黑的夜幕上,显得格外皎洁。
晚饭过后,我们全家围坐在院子里,奶奶端出了家家户户必备的中秋节传统食品月饼。奶奶刚把月饼放到桌子上,弟弟两眼发光,一下子扑了上去,拿起一块就狼吞虎咽地吃了起来,边吃边说:好吃!好吃!逗得大家哈哈大笑。
我们一边吃着香甜的月饼,一边抬头望着明月。圆圆的月亮像一个大玉盘一样,向大地洒下了一片银光。一颗调皮的小星星捉着月亮的衣襟,闹着要跟月亮玩捉迷藏。月亮不答应,她一赌气,就钻进了云朵的怀抱里。
我正看得入迷,奶奶滔滔不绝地讲起了,嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药的故事。我听得入迷了,抬头望着圆月,仿佛看到了美丽的嫦娥,可爱的玉兔,看到拿着斧头砍树的吴刚。