春节是我最喜爱的一个节日。
今年正月初二,我正在聚精会神地玩手机,突然,我听到了一阵噼里啪啦的响声,把我吓了一大跳。我循声望去,原来是我们这栋楼里的哥哥姐姐们拿着各种各样的炮,正在楼下的广场上放着。我羡慕极了,因为平时爸爸妈妈都不让我放,说会炸到自己。这下好了,过春节了,我想我终于可以放鞭炮了。我立马没了玩手机的心情,像离了弦的箭一样冲到了爸爸妈妈面前,对他们说:“我也想放鞭炮。”没想到爸爸妈妈不假思索地同意了。我兴奋地拿着爸爸妈妈给我的钱,来到了小卖部,买了好多刚才哥哥姐姐们放的炮。
可当我正要放的时候,又开始紧张起来,因为这毕竟是我第一次放炮呀。我拿起一个划炮,飞快地往盒子上一划,然后往外扔了出去,接着,以迅雷不及掩耳的速度躲到了一棵树后。可是过了好久,我的划炮还是没有爆炸。哥哥姐姐们告诉我,我根本没有划好。后来,在他们的帮助下,我终于学会了放炮。我的心里别提有多开心了,我一连放了好几个呢!
这真是一个难忘的春节。自从学会了放炮,从此我更爱春节了!