我们的传统作文
“三十晚上熬一宿,初一初二满街走”,这句俗语说的是我国传统节日除夕和春节的习俗。可爸爸说亲近大自然更有意思。大年初一,他带我们去了一个有小溪水的地方。
我一到小溪边,就冲过去,可没看到鱼。爸爸提议去边上走走。我们一下就被一棵很粗的树吸引了。它可真高,比旁边雄伟的庙还高了很多。我被吸引了,那棵树上贴了一张红纸,上面写着字,这可太新奇了!树枝上挂满了红布条,还有不少人点燃了香对着大树虔诚地拜着,妈妈说那是村里人祈福用的。我又转到另一边,树上挂了一块牌子,原来这棵樟树已经长了600多年了。这棵老树历经风霜却依旧精神抖擞,我忍不住摸了摸它。粗糙的树皮湿润润的,仿佛在告诉我们:“我还年轻呢!”我们看着树,边上有一些人在祭拜那棵树。我觉得那里真棒!
古老的风俗里,加入新鲜元素,这个春节,很有意思!