我们的传统作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了大年三十!
清晨,我们早早的来到集市采购年货,天啊!原本冷冷清清的小镇一下子热闹起来了!小贩们卖的东西各种各样,有卖烟花礼炮的、有卖瓜果蔬菜的、还有卖对联的。爸爸采购完年货后,我还去挑了很多烟花。
下午,奶奶用糯米做了很多圆子,再用农家大铁锅炸糯米圆子,刚出锅的圆子,金灿灿的,好看极了!咬一口,又酥又脆,又软又糯,真让人食欲大动!
然后爸爸和爷爷去山上祭祖,这是个封建传统,一般是男子祭祖,也是对先人的缅怀!
晚上,吃过年夜饭,奶奶就给我了一个大红包!忽然,只听到“砰”地一声,放烟花啦!我兴奋地跑出门外,五彩缤纷的大球重叠在一起,红的黄的蓝的紫的各种颜色纵横交错,宛如一颗颗美丽的“宝石”,不一会儿,这些“宝石”便纷纷掉下来了。
这是我家乡的年三十,你们的大年三十是什么样的呢?