我们的传统作文
“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。一年一度的清明节又来了。现在我来说说清明节的扫墓。
中午我和妈妈、阿姨、叔叔吃了点午饭,开车去爷爷的墓地脚下。路过蜡烛店,买了些纸钱和香。我们开始爬山。山路刚开始走起来容易,后来越走越难。我看了下,啊!这座山真高!摔倒了就“粉身碎骨”了。真是如履薄冰!终于到了爷爷的墓地,这个墓真大!后面有很多专门种的草和花。我说:“这是爷爷的头发吗?”大人们都笑了,我妈尴尬地说:“快来,你这么不懂事!”然后向爷爷鞠躬,心里默默念道:“祝爷爷在天堂过得好。”然后爸爸给爷爷旁边的邻居一些纸钱,烧了。我问爸爸为什么,他爸爸笑着说:“当然要给邻居点钱。”然后爸爸给爷爷烧钱。烧完钱,我们开始吃绿球。吃完青丸子,吃了两个草莓,喝了一瓶王老吉,下山了。
清明节扫墓既开心又有点难过。