我们的传统作文
农历五月初五,我们将有一个传统节日——端午节。我们设立了一个节日来纪念伟大诗人屈原。这一天,人们划龙舟,包粽子,扔食物和雄黄酒,做许多有趣的活动。其中,我最感兴趣的是做粽子。
为什么要做粽子?原来屈原是因为国破家亡而投河自尽的。人们知道后,怕河里的鱼虾吃了屈原的尸体,就把饺子扔到河里,让鱼虾不吃屈原的尸体。但是现在我一般不投河了。我觉得浪费了,就改吃粽子。
今天学做粽子,就交给大家了。首先,把摘下来的叶子清理干净,放在那里过夜。完全干燥后,您可以开始包装。先取三片干叶,放在手上,然后将糯米放入干叶中,包成两半,再取两片干叶,包在外层,然后用绳子绑紧,这样就包好了一个粽子。
今天,我学会了做粽子。你学会了吗?