我们的传统作文
你一定背过《三字经》吧?你一定在爷爷奶奶的故事里度过了一个又一个的夜晚吧?你一定听说过百家姓吧?
其实,这都是中华上下五千年的精华。
每个人每个民族每个国家都有自己的爱国情结,可又该如何去诠释“爱国”二字?这情结源于对世界隐性的反抗,也便是这种萌发,使得本来渺小的身躯却以傲岸的精神实体屹立。
提起传统文明,生活于文明断层期的现代人大都没有什么明晰的概念。有所涉猎的人可能感叹地说,我国传统文明博学多才、源远流长;兼容并蓄,和而不同,似乎无从谈起。“广博”是说我国传统文明的广度---五光十色,“精深”是说我国传统文明的深度---不可捉摸。我国传统文明是我国的特征,是我国宝贵的物质和精神财富,是五千年文明的积累,是我国文明坚持持久生命力的重要因素。
任何一个民族、一个国家,不管是对前史负责,还是对未来负责,都应保有自己的国家的历史精华,我们中华上下五千年的历史更不应该遗忘。