我们的传统作文
我对书法的深刻和高超的武术感到惊讶,但更令我惊讶的是生动的糖画。今天我将带你去唐华的世界。
唐华,顾名思义,就是一幅画着糖的画,也被称为“糖影”和“糖饼”。听到这么可爱的名字,真想冲上去把它们全吃了。唐华不仅有一个好听的名字,还有糖和画,这些都是可以食用的,深受大家的喜爱。
唐华也是我最喜欢的食物之一!每当我看到玻璃窗上金色的唐华,我的口水就忍不住流了下来。一天,我买了一个三维唐华。卖唐华的老爷爷熟练地把一些流着口水的糖浆放在一个面板上,然后用一根小竹签随意勾画出糖浆,就成了各种栩栩如生的动物。真的很让人吃惊。然后把小竹签放在画面上,糖浆凝固了,就成了甜甜的糖画。看着可爱的小动物唐华,我不忍心吃它,但我忍不住想吃它。
如今,随着对外交流的日益广泛,唐华已经成为世界各地朋友最喜欢的食物。我真的为我们的传统文化感到骄傲!