我们的传统作文
今年春节,我去哥哥家玩,寒风呼呼地吹着,我不禁把羽绒衣裹得更紧了,“春天也不是暖和的天气”我自言自语道。
一到哥哥家,我便大声叫道:“哥哥,我们去放鞭炮吧!”
“好吧,你等一下,我去拿大红鹰。”楼上传来哥哥的声音。
“好的。”我答应道,同时去拿打火机。不一会儿,哥哥拿着一款崭新的“大红鹰”从楼上跑了下来,还顺便拿了一些摔炮和手拿烟花。
我麻利地把“大红鹰”手上,用打火机点燃,赶紧扔了出去,只听“嘭”的,那声音比我想象要响,我被吓了一大跳。接着,哥哥也拿起了“大红鹰放”在手上。不过,哥哥一拿就是三根!“嘭,嘭,嘭!”这声音把远处的田野边的公鸡都吓得“喔喔”叫,我也是吓得连退数步。哥哥说:“没什么可怕的,声音而已。”
听到哥哥的话,我又鼓起了勇气,慢慢的,我也不怕了。我们一直玩到吃饭时间,还沉浸在鞭炮中!