我们的传统作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每次读到这首诗,我都会想起重阳节,想起远方的亲人。
重阳节要敬老、踏青、赏菊、登高,它是我最喜欢的节日。这一天,我们一家一起去登山,为远方的亲戚好友带去思念和祝福。山上的菊花可真美呀!秋风中夹杂着花香,沁人心脾。我们一边爬山,一边赏菊。爬到了山顶上,我拿出来一个可爱的风筝。妈妈问:“你知道今天我们为什么要放风筝吗?”“不知道,应该是为了玩儿吧!”
妈妈温和地说:“小丫头这都不知道,是为了把祝福捎给远方的姥爷呀!希望远在他乡的姥爷能感受到我们的思念。除了思念远方的亲人,也要尊敬家里的老人,帮助爷爷奶奶多做家务!”
九月九日重阳节,真是一个既开心又充实的节日。