春节是辞旧迎新的节日。无论是大人还是小孩,都是那么的开心,到处充满了欢笑和快乐。这是一个美丽的节日。
春节热闹。街上有些人在挂灯笼,有些人在买年糕,有些人在燃放烟花爆竹路上的车川流不息,都在赶着回老家过节!
春节温暖人心。红色对联,燃烧的鞭炮,红色灯笼他们周围都是红色的,仿佛一团团火焰在燃烧,温暖着人们的心。
有一年春节,爸妈带我去放烟花。爸爸像筷子一样点燃了我的烟花。我举起筷子,开始“画”,画圆,画三角形,画爱情。但是,在这些形状完成之前,它们会消失得无影无踪,尽快画出来是没有用的。我想:也许有些美好的东西像烟花一样耀眼却转瞬即逝。这就是为什么这种美如此珍贵。
我喜欢热闹的春节,我喜欢温暖的春节,我喜欢充满欢笑和欢笑的春节,我也喜欢隐藏在鞭炮声中的春节。