我们的传统作文
春节到来了,大街上热闹极了,就像王安石写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
不知不觉一年又过去了,新的春节又到来了,大街上人来人往的,非常热闹。家家户户都在忙碌着,我们家也不例外,妈妈在厨房里准备着年夜饭。爸爸在屋子外面挂着灯笼。挂灯笼代表着喜气洋洋,希望在新的一年里生活可以红红火火的。哥哥在贴春联儿,累得满头大汗,贴完对联儿。又去擦玻璃拖地。
到了吃年夜饭的时候。我们一边吃着年夜饭一边看着春节晚会,家是洋溢着喜悦与幸福,每个人的脸上都挂着灿烂的微笑。吃完年夜饭,我们又来到外边看烟花,漫天的烟花把夜空打扮得五光十色,每个人心里觉得无限的欢乐。
春节过得可真开心呀,希望在新的一年里,大家的生活都红红火火,万事如意。