我们的传统作文
春节作为我们中国最重要的节日,相信大家对春节应该都很熟悉吧,在春节我们可以放鞭炮,穿新衣,贴福字等等。
听说以前有一个叫“年”的怪兽,每到一年的最后一天他就会来偷人们的粮食,破坏房子、庄稼……有一天,人们发现“年”怕红色和鞭炮声,所以人们每到“年”会来的这一天,都会放鞭炮,贴窗花。在贴对联、福字的时候,还有个小习俗,有些人家会把写有“福”字的红纸倒过来贴,因为“倒”与“到”同音,“福”到了就意味着福到家了。
春节的这一天,我们全家都早早起床,动手进行大扫除,将家里打扫得一尘不染,表示着“新年新气象”。下午早早的时候妈妈就开始做年夜饭,年夜饭有:大虾、大螃蟹、炒饭、炒面、青菜、金针菇,可丰富了!晚上全家人都回到了家,大家一起坐在桌前吃年夜饭。吃过晚饭,长辈们还给我们准备了红包,我足足拿了700元的红包!
今年的春节真令人难忘啊!