我们的传统作文
今天我们班开了一个传统节日的表演。
我们组真幸运,第一个表演。因为是第一个,所以班上的所有人全都投来了兴奋的目光。对了,我们组有我、郑瀚、姜浩宇和周亮宇。我们组介绍的是火红的一天——元宵。我们介绍了元宵的来源、经过和现在。我们还问了大家很多有趣的问题,比如,古代森林(打一字),你能想出是哪一个字吗?答案是:枯字,因为古、木合起来就是枯字了。
我们组不是最好的,还有比我们还要好的。比如张清清小组的龙抬头,他们说了龙抬头的习俗,比如剃龙头,吃饺子……他们还来了一次糖雨,张清清把一大袋糖全撒没了,糖在空中飞舞,香味四散,我们开心极了。可是李老师可不大开心,他说这样太危险。
这次的传统节日表演我很喜欢,因为我学到了很多知识,还让我吃到很多糖。