我们的传统作文
上个星期天,爷爷奶奶、叔叔阿姨和我,一起去太平山扫墓。
汽车开到半山腰的时候,我看到远处的山上有几只小羊,几幢破旧的房子躲在大树底下。顺着山路,我们来到了太平山,来到了我爷爷亲人的纹墓前。大人们拿起扫把,在坟前打扫起来,腾出一小块空地。在一个铁桶里点火,很快那个桶里的火就烧了起来。接着,叔叔阿姨把纸钱放到火盆里烧。大人们这样做,是为了把纸钱烧给那些去世的亲人,以此来怀念他们。我也学着叔叔阿姨的样子,拿着纸钱烧。等火熄灭了,我拿了三柱香,给祖先磕头拜了三拜,在心里默默地祈祷,请先辈保佑我学习进步。
那一刻,我突然想,如果自己可以去天堂,我一定要去看看我爷爷的亲人,告诉他们,我们是多么的想他们!