清明是出门踏青的好时节,我也不例外,但我的出游计划却是处处充满“悲伤”的。
堵车的猪
离清明还有十几天时,爸妈就在商量,这种事情他们从来都不征求我的意见,当然我说了他们也不会听,就这样定来定去,还是去离我们最近的博山,虽然不是很满意,唉,聊胜于无吧!
从家到博山大约也就40分钟的车程,就这40分钟的车程,却也没少了堵车。
汽车磕磕绊绊将进博山城的时候,车堵得更厉害了,这车流长的像一条长龙,正在这时我们车的左面上来了一辆农用车,车上全是猪,那些猪一直在嚎叫,弄得我们都很烦。这时我的手机响了,同学问我堵车堵的怎么样,我说在路上呢,我刚刚和一只猪对视了一会儿。“这头猪,太有意思了,我不想看它时它盯着我,我试着左右摇头分散它的注意,但我没想到它的头也跟着摇,我就跟它耗,现在它已经精疲力尽了,它的眼睛已经看向别的地方了,哈哈,瞧它那小样。
买小鸡
回家路上,我在街头的小铺买了两只小鸡。小鸡很萌很可爱,我拿小米喂了它们以后就不想放开它们了。我让小鸡在我腿上撒欢,小鸡一会儿低头啄啄我的裤子,一会儿啄啄自己的羽毛,当我用手触碰它时,它甚至张开它的翅膀蓬松如球,好玩极了。路上不知不觉我睡着了,车到家门口我醒来一看,小鸡还在我腿上安静站着,我正要逗它玩,却发现我裤子上有点点鸡屎,我吓了一跳,马上把小鸡交给了爷爷。
不说了,我先换裤子去了!