中华传统文化作文
传统文化,顾名思义就是文明演化而汇集成的一种反映民族和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化,观念形态的总体表征。世界各地,各民族都有自己的传统文化。我们中国的传统文化是一种理性的文化。
有一次,我好奇的问:“母亲,中国的传统文化是什么?”母亲笑眯眯地说:“中国的传统文化多着呢!走,我带你去瞧瞧。”我听了,两眼放光,兴致勃勃的跟着母亲走了。
我跟着母亲来到集市上,只见那里人山人海,我奇怪的问:“母亲,我们为什么要来这里呢?“母亲没有说话,只是拉着我往前走,终于,她在一个小摊前停住了脚步。母亲指着一本书法书说:“这个就是。书法是我们中华民族的骄傲》”随后,母亲又指了指远处的戏台,说:“戏曲也是传统文化噢!”
接着,母亲又带我看了许多东西,使我懂得了许多。不知不觉,太阳已经西斜,晚霞染红了天空,母亲微笑着说:“其实,中国传统文化多着呢,像敦煌莫高窟里的壁画和彩塑,以及文房四宝——笔墨纸砚都是呢!”
我和母亲回到家,看见爸爸坐在沙发上,我立刻跑过去,对爸爸说:“爸爸,我们中国的传统文化真多呀!”爸爸意味深长地说“是啊,其实传统文化无处不在,只要你细心观察,定会发现。”我听了,似懂非懂的点了点头。