中华传统文化作文
今天我写的传统文化是大家最常见的一种,也是我们大家都会的一种,而且它们各种各样,形态各异。你们想知道我说的传统文化是什么吗?如果想知道,那就接着往下看吧!
我说得传统文化是“剪纸”,你们猜出来了吗?剪纸有好多种剪法,真是五花八门。可惜,我只会胡乱剪,不过,剪的也蛮漂亮的吗!
有一次,我拿出了一张正方形的彩纸,把它对折两下,就出来了一张小正方形彩纸,在用剪刀从它的一条边斜着剪两下,就出现了两个三角形,再在其余三条边上,剪出一些你喜欢的形状,最后,把正方形彩纸打开,一副彩色的“眼镜”就出现了!
怎么样,这就是我最喜欢的传统文化——剪纸!
秧歌、挂花灯、贴窗花……很多明间艺术中,明间剪纸算是最易让人接受的一张喜庆贴了。
记得小时候,我常常看奶奶剪纸花。一张大大的纸,折几折。然后用大剪刀“喀嚓喀嚓”那么一剪,打开就是一张很漂亮的纸花,对我来说。剪纸是个很难的一件事,奶奶有一双巧手,耐心的教我学剪纸,首先拿一张正方形的纸,再对折,画上自己喜爱的图片或者动物,用剪刀沿着图片的边沿剪下去,之后打开就是一幅美丽的图案了,剪纸太神奇了!
剪纸体现出了人们的心灵手巧和聪明才能,我想剪一幅精美的图画送给我奶奶,我还要谢谢我的奶奶教会我剪纸,让我尝试到了剪纸的乐趣。