传统美食作文
大家都吃过臭豆腐吧?吃过的人都知道,臭豆腐闻着臭,吃着香。我就来讲讲臭豆腐吧。
先来说说臭豆腐的样子,臭豆腐没烧之前是青青的,还流着臭臭的汁水,真是不想碰它。烧出来就好看多了,白白胖胖的,放点调料就更好吃,更香了,尤其以放辣椒最好!
臭豆腐的味道也很好,辣辣的,还有一点甜味,真香!咬一口,外面脆脆的,里面嫩嫩的,太好吃了!我吃了一块又一块,结果辣的喷火。
臭豆腐这种传统美食是从哪儿来的呢?原来,相传清朝的时候,有个叫王致和的人,来到北京赶考,结果金榜落第。他想回到家乡,可是没有钱了,他又想在京攻读,准备下次的考试,但距下次考试还有太长的时间,他只能在京城做生意。王致和的爸爸是个做豆腐的,于是他也做起豆腐来了。但在夏天,豆腐会坏掉,王致和就把豆腐切小块,把它腌了起来。之后他不开门,开始读起书来。到了秋天,他又想开豆腐店了,想起了豆腐,结果豆腐都臭了,他把豆腐送给别人,那人却说好吃,于是他就开始专门做起了臭豆腐了。
就这样臭豆腐一代代传了下来。你是不是很想吃呀?