春节传统作文
大年初一是我们中国的传统节日,也是春节,同时春节也称“元日”和新春。春节是一个很隆重的节日。
春节有很多数不完的习俗同,比如放烟花、吃年饭、收压岁钱、穿新衣、吃饺子,各种各样。当然我最喜欢收压岁钱,红包就象征着愉快与幸运。
在春节这一天,大街小巷都是人山人海,家家户户门前都挂上喜庆的灯笼,红通通的灯笼笼罩着整个城市无比绚丽,从家家户户里传出的欢笑声,播放着喜庆的音乐声,热闹非凡。
在这么喜庆的日子里,每个人脸上都是喜气洋洋的,到了晚上许多的人们都会放烟花,爸爸带着我在乡下的爷爷家也会放烟花。我们会到楼顶空邝安全的地方,开始准备着放烟花,我拿出一个小汽车式的烟花,先点燃导引,这一辆小汽车像一阵闪电般冲了出去,燃烧的烟花一闪一闪地就像夜空中亮晶晶的星星。烟花的声音好像在问我:“漂亮吗?”放眼望去烟花还像小精灵在翩翩起舞,发出的光亮五彩滨纷,就像彩虹一样光彩夺目,我就像在海洋里看见了色彩斑澜的鱼儿,到处都是五颜六色的海草。烟花在空中飞舞着,真美呀!
春节就像一个许愿井,让我有了一个新的希望,充满了梦想,听着耳边响起的连绵不断的爆竹声,让我想起古代诗人的那句:爆竹声中一岁除,春风送暧入屠苏。春节就是一个新的开始。