我国传统节日有春节、中秋节、端午节、清明节……我最喜欢元宵节。
正月十五,团圆又热闹的元宵节到了。妈妈给我煮了又圆又甜的汤圆,爸爸看我狼吞虎咽的样子,认真地考起我来:“你知道为什么叫元宵节吗?”我边吃边说:“这可难不到我,因为正月十五是一年之中第一个月圆之夜,所以叫元宵节。”
吃完热乎乎的汤圆后,我和妈妈还去了园博园看花灯。园中张灯结彩,人来人往,五彩的花灯闪耀着光芒,园中的花灯各种各样,有莲花灯、鲤鱼灯、蝴蝶灯、重庆美食灯……数不胜数。
我们跟着人流这走走,那瞧瞧,不知不觉就到了晚上。夜晚的园博园变得更加迷人,几十个灯组分布在不同的地方,无数盏花灯亮起来,把夜空装扮得五彩缤纷。我们漫步在园内,吸氧洗肺,在色彩绚烂的花灯前留影,很快到了闭园时间,我们恋恋不舍地离开了。
这就是我最喜欢的元宵节!