爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节是中国的传统节日,在这天家家户户都贴春联,包饺子,看春节联欢晚会。
我们家在这天也非常热闹,一大早就看见奶奶和妈妈忙个不停,一会儿切菜切肉调馅,一会儿和面。看见他们这么忙,我也想加入,就说:“妈妈我也想加入你们。”妈妈笑着说:“长大了,是该学本领了,欢迎你加入我们。”我听完了,非常高兴。
我坐在妈妈一旁,认真地看着包饺子的步骤。我模仿妈妈的样子,一手拿着饺子皮,一手再用筷子夹一点馅,放在饺子皮上,一点一点地捏着,只见一个白球出现在我的眼前,奶奶和妈妈笑得合不拢嘴。就这样,我专心致志地学着。
妈妈把捏好的饺子放到锅里煮熟后,端到餐桌上,我迫不及待地尝了一口,边吃边说:“真香!真好吃!”正当我吃得津津有味的时候,竟然吃出来一枚五角钱的硬币,我想:看来牛年我要有好运啦!
大家一边收看春节联欢晚会,一边吃着自己的劳动成果。春节怎能不开心?心里怎能不快乐?