春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮……春节到了,大家都知道春节有什么习俗吗?比如:包饺子、写对、好门神、写对联、贴门神等等……还真是千门万户曈曈日,总把新桃换旧符呀!但是让我最难忘的春节习俗就是包饺子。
在春节那天,我们的小巷热闹非凡,人如潮涌。现在我们开始执行“包饺子任务”。先把面团扯下一半儿,用擀面杖把面团压成又圆又扁的形状,然后把肉馅儿放在饺子皮上再把饺子皮周围用水打湿,将饺子皮对对折粘到一起,就成了一个饺子。不一会儿我就包了一盆饺子。下锅后出来的香味真是馋让人流口水!饺子熟了后,我精心挑选了一个,刚咬一口,呀!怎么咬到了一个硬邦邦的东西!咬开一看竟然是一枚一元硬币,真神奇!我欢天喜地的蹦来蹦去像一头疯狂的驴子。这时,有些人可能会想了:不就是一元硬币么,有啥可高兴的?嘻嘻……,你们可能不知道遇到这种情况就代表一个祝福:祝福新的一年里学业进步,身体健康!
我们中国的春节很有趣,当然包饺子也很有趣!