终于到了我盼望已久的春节,春节我们会吃团圆饭、放烟花、放鞭炮……
我最喜欢放烟花,极速慢蜗牛和冲天炮是我的最爱。极速慢蜗牛是爸爸帮我点的,爸爸点燃了绿色的引线,就在这时,蜗牛喷出了一点点黄色火花,接着蜗牛飞速旋转了起来就像一个陀螺。然后慢慢发出绿光、黄光、红光……就在这时,灯光没有了,眼看着这一个放完了,可灯光又有了,蜗牛继续旋转了起来。啊!急速慢蜗牛真是太好玩了!
冲天炮则是长长的一根,就像孙悟空的金箍棒。我拿着冲天炮,爸爸点燃了它,过了一会儿,从长长的金箍棒中喷出了五颜六色的烟花,同时伴随着“砰砰”的响声,烟花渐渐地从天上落到了地上,然后消失得无影无踪。最后,我把冲天炮放在地上,“嚓”的一声,只见烟花从地上飞快地滑了过去,冲进了草丛。啊!冲天炮真是刺激啊!
我爱春节,更爱放烟花!