春节的传统作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是中华民族的佳节。在这一天里,人们会张灯结彩,喜贴对联,准备着新的一年。
大人们在开心地准备着年夜饭,但是我们小朋友也是也不能闲着呀!我去找奶奶帮忙包饺子。因为这是我最爱吃的。我一边哼着快乐的歌曲,一边包饺子,不一会儿就包好了。可是我看见奶奶包的饺子一个个精神抖擞,又像弯弯的帆船,好像可以随时扬帆起航。再看看我包的饺子,没有一个像奶奶的那样,而是个个无精打采,一个个就像好几天没吃饭的乞丐。我看着我包的饺子,饺子好像也在看着我,他生气地说,你看看别人那么好看,而我们却如此的丑陋。我有一点不好意思,奶奶一下子看穿了我的心思,便耐心地教我包饺子。
奶奶说道:“首先把饺子皮的边缘沾上水,用勺子挖一些馅放在饺子皮的正中间。对折后把饺子皮的边缘折出波浪形就大功告成了。
不一会儿,饺子出炉了。大家都争着抢着吃,他们说这饺子非常好吃。可我觉得也没有什么特别的呀?后来我才知道,是因为这饺子里有着奶奶的耐心和暖暖的爱,所以大家才觉得这非常好吃。
这一次春节我不仅仅学会了怎样包饺子。更知道了奶奶和各位长辈们暖暖的爱。