传统的春节作文
传说有一个叫年的怪物。会来到人间做坏事。人们很怕他。这年除夕,年兽闯进村里,他看到有一家人们上贴着大红纸。年狂叫着跑过去,接近门院的时候,院内传出噼噼啪啪的声音。年不敢靠近。忽然,年看见一位老人穿着红色的衣服,年一看,惊得逃走了。这件事很快传开,很快人们就知道对付年的办法了。
从此过年的时候,我们就穿新衣服,放鞭炮。说到放鞭炮,这就是我喜欢春节的原因之一。我先讲一下在妈妈家南方怎么过春节的:除夕夜长辈们会准备一桌子大餐:有鸡鸭鱼肉,鱼是必不可少的,代表着年年有余。我最喜欢的是吃完年夜饭,长辈给我发压岁钱的时候。到了八点,全家一起看春节联欢晚会,看完晚会我们就到屋顶上放烟花。先放自己的烟花,再看别人的烟花。烟花窜上天像星星一样一闪一闪的,真美。第二天早上早餐是汤圆,而不是饺子。
爸爸家的北方是这样过春节的,奶奶每年除夕夜都会给我们包饺子吃,爷爷会给我们卤猪蹄,可好吃了。我还有一个小堂妹,她叫臭蛋,我们经常在一起放烟花堆雪人儿。有一次我们在拿枕头搭小屋的时候,臭蛋拉了一泡尿,真臭,难怪叫臭蛋。臭蛋生气了。一直追着我跑。我跑不过就对她说,刚才是开玩笑的,和好。和好我们就一起去打雪仗。打雪仗可好玩了,一点都不冷。
无论在南方北方我都爱春节。