春节传统的作文
农历大年初一是我国传统节日——春节。春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮。
炮竹一声除旧岁,春节人们换上新装,大街小巷充满了欢笑声,各家各户在十二点的鞭炮声中迎接新一年的到来。
春节是我最喜欢的节日,因为可以收到大家的红包祝福,还可以放烟花。
有一次,我和小表哥在放烟花,他一不小心把沙炮丢到我的鞋边,把我的鞋子给炸糊了。我哭了起来,他拿了一根已经燃着的小烟花递给了我,对我说:“对不起。这个给你,不要哭了。”我擦了擦眼泪接了过来,愉快地玩了起来。突然我听见“砰”的一声,回头一看,发现爸爸把冲天炮点燃了。抬头一望,看见一朵红色的玫瑰花盛大开放,突然又出现一朵白色的茉莉花,还有色彩斑斓的牡丹花,烟花漫天璀璨,仿佛染红了整片天空。瞬间,烟花化作千万颗流星陨落至消失。我开心地笑了。
这年是我过得最难忘的一个春节。