传统的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,春节是我国一年之中最隆重,最盛大的传统节日,每逢过春节,家家户户都要贴春联、放鞭炮,挂上大红灯笼。你瞧,大街小巷都是一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
过春节我是喜欢的就是逛花街了,大年三十晚上我们一家人早早的吃完了丰盛的年夜饭,我和奶奶开车途经新开通的东环路,不用5分钟就到达了位于体育馆的迎春花市,大概走到花市100米的时候,许多车都在缓慢的前行着,都是在找车位吧,我们好不容易找到一个停车位,赶紧停了下来。
虽然天公不作美,下起了毛毛细雨,但是花市城的人群还是熙熙攘攘,还有连绵不绝的叫卖声,花市里的鲜花娇艳夺目,一阵阵芳香扑鼻而来,吸引了许多顾客买花,年花的品种真多,有玫瑰花、有水仙花、有茶花、有菊花、还有剑兰等等,应有尽有。花市除了鲜花外,还有许多年桔,年桔寓意大吉大利,沉甸甸的桔子挂在树上,让人看了都想捧回家。
我们在人海中穿梭着,忽然,一种特别的植物吸引了我们,那就是“鸿运当头”。“鸿运当头”是一种非常好看的植物,这种植物很珍贵,它一生只开一次花,开出的花是圆柱形的,颜色鲜红,放在哪都很显眼。而且它的名字特别的有意思,鸿表示大的意思,运表示运气的意思,就是大的运气降临在你头上。许多人在春节的时候都喜欢把它摆在家中,让大好的运气早一点降临!我和奶奶都非常喜欢,这是我们逛花市买的第一盆花。
我们继续一边走一边选花,选了亭亭玉立的水仙花,还有红红火火的一品花,还有洁白无暇的百合花,最后当然还有一盆寓意新年大吉大利的年桔啦!
时间过得真快,我和奶奶满载着一车鲜花,也满载着我们一家人新一年的幸福生活,高高兴兴地回家子,我多么希望每一天都是春节。