传统的春节作文
光阴似箭,日月如梭。一年一度的春节到了,我左期右盼,期盼着红包;期盼着糖果;期盼着鞭炮齐鸣。
伴随着春节敲响的钟声,我们进入了新年,大年三十这一天,我们全家人都起的很早,爸爸急忙跑到门外贴春联,妈妈因心灵手巧而只有剪窗花一活非她莫属,奶奶在厨房里准备年夜饭,而我却东奔西跑得挮东西。弟弟正在收看电视直播。到了吃年夜饭的时候了,我一看桌子。啊!这么多好吃的菜、饭,但是奶奶说:“要听到鞭炮齐鸣才能开始吃年夜饭。我心里想着就越想吃了。我等啊等,一分钟过去了,二分钟过去了,五分钟过去了,一小时过去了。我终于等到了吃年夜饭的时间了,我怀着兴奋的心情来到了大厅内。大厅内已经有人在讨论了。我来到了奶奶身边问:“现在总可以吃饭了吧?”
而此时门外也响起了鞭炮声,我的家人们不约而同地走向了餐桌,大家纷纷坐了下来,围成了一个圈,正在大家都准备动筷子的时候,妈妈说:“我们一起来拍张全家福做纪念吧!”于是大家异口同声地说:“好!”妈妈便成了指挥官,调整我们的位置,姐姐妹妹们都争先恐后地走抢位置,生怕战不下,“三,二,一,茄子!”全家人都幸福地笑了。一阵欢笑声后,大家又坐回了自己的座位,桌上摆着各种各样的酒,其中,果酒是给我们准备的。必不可少的当然是鸡鸭鱼肉了,老人家们动了筷子后,我们大家开始狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,桌子上的肉就空盘了。谁让肉这么美味呢!
可是妈妈说:“不能狼吞虎咽地吃,要有礼貌。”所以我只好馋着嘴离开了餐桌,和弟弟到一边去玩了。这顿饭吃了很久很久,比平时久得多,我体会到了年夜饭的意义,这是一顿团圆饭。饭后大人们为什么骚?说说笑笑,这时候我说到:“家人新年快乐!”妈妈也说:“家人新年快乐!”家人们都拍手叫好呢!
新的一年到来了,让我为20__画上一个圆满的句号吧!