春节传统作文
中国的传统节日很多,如:端午节、中秋节、清明节……下面,我就来跟大家说一说春节吧!
相传有个叫“年”的怪兽,每到除夕,它就要去村庄里吃人,后来,人们发现“年”害怕红色的东西,就在除夕的时候挂对联,剪窗花,穿红衣服,年逃之夭夭,从此以后,便有了春节。
看,大街上挂满了灯笼,栏杆上还有彩旗呢!超市里人山人海,大家都争着购买年货,我和妈妈也在超市里买了准备到外婆家去拜年的礼品便去了外婆家,到了外婆家,我便闻到了一股香味,我不尽咽了咽口水,打开门一看,呀!外婆正在煮水饺,已经有一锅了,因为过年人多,所以还要包点水饺,我想帮外婆一起包,就拿起了一片饺子皮,学者外婆的样子先用筷子夹了一点肉馅,把肉馅放进饺子皮中,接着,把饺子皮对折,再把皮的顶上翻几下,一个饺子就做好了,看看外婆的,做的很好看,再看看我的,做成了一个奇形怪状的水饺,一点也不像,晚上,我们吃着香喷喷的饺子,看着美丽的烟花,挂着对联,这就让我们知道,新的一年到来了。
春节是一个让人难忘的节日,也是传统节日中最受欢迎的节日。