小学生传统作文
我国是个历史悠久的文明古国,在我们的生活中有许多传统节日,其中我最喜欢春节。
去年春节前,我跟妈妈说:“妈妈,我想去看雪,我从出生到现在都没有看过一次雪。”妈妈说:“那我带你回老家,说不定可以看到雪。”过了几天,我们就回老家了,我们去了很多亲戚家,得到了很多红包。
第二天就是春节了,我想:那得的红包就更多了,有可能还有一次两百的呢。我越想越开心。
春节那天,我们去了更多的亲戚家,比如:表姐呀,姑妈呀……对长辈说些吉祥喜庆的话,就会得到很多红包。我从口袋里掏出一张又一张的一百元,数来数去都眼花了。我交给爸爸,想让爸爸帮我数一下钱。爸爸一声不吭地走向右边的工商银行。他把身份证交给柜台人员,说:“我们去数一下钱,再存进去。”结果总数是两千四百元。太好了,就这几天居然有那么多钱了。
我最爱春节了。当然是因为可以收到压岁钱才喜欢春节啦!
小学生传统作文 篇2
每逢春节快到时,大家都手忙脚乱地做准备,有的买鞭炮,有的买新衣服或红袍,有的
买红对联。