小学生传统作文
中华的传统文化有很多种,有书法、京剧、皮影、武术……等等,我最喜欢的就是书法了,因为我现在正在练毛笔字呢!
中华的书法是一门古老的汉字书写艺术,先从甲内文、金文、大篆、小篆、隶书,后来又发展成为草书、楷书、行书等等。草书、楷书、行书是现代书法的主要表现形式,它以汉字为基础,用毛笔来书写,具有四维抽象艺术。
我现在刚开始学习,学的是楷书,讲究个横平竖直,楷书写好后就可以练行书了,行书是楷书演变的连笔字,看起来很有艺术感觉。草书呢挥笔如神的龙飞凤舞,草书写成的文章我们小学生是看不懂的,也读不下来,因为它的欣赏价值很高,都是一些书法家的杰作,不是一年两年功夫就能欣赏并理解的。看!我说是对吧!我国的书法是多么的有趣!
经历了几千年的发展,中华书法已经成为一个民族的符号,它代表了中华文化的博大精深和永恒魅力。我做为中华的传人,一定我喜欢的毛笔字练好、写好。让它不狂誉为:无言的诗、无行的舞、无图的画,无声的乐。
我的话:这是这周老师让我们整理的作文,妈妈帮我从电脑上查了很多资料,在妈妈的帮助下我的整理如下,望各位博友都能喜欢上毛笔字,喜欢我们中华的文化。