我最喜欢的传统节日作文
“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙船下水,喜洋洋。”热闹的端午节又来了,它可是我最喜欢的节日。
传说端午节是为了纪念屈原。每到端午节这一天,我都会和妈妈一起包粽子。妈妈有一双巧手。不一会儿,几十个粽子就在她的手下诞生了。看着一个个穿着绿衣裳的小粽子,我的口水直流。妈妈仿佛看出了我的心思,赶紧把几十个粽子放入锅中蒸熟。不到五分钟,整个房间都飘满了粽子的香味。经过将近半个小时的等待,粽子终于出锅了。奶奶笑眯眯地从厨房捧出一盘粽子,我像小馋猫似的,围了上去,赶紧挑了一个最大的,剥开它的外衣,粽子里的糯米看起来是那么的软糯,你瞧,里面还夹着我最喜欢的鹌鹑蛋。我顾不得烫嘴,大口大口地咬了下去,又香又黏的,让人越吃越想吃。
到了中午,我们一家人兴高采烈地去看龙舟赛。仔细一数,每条龙舟上坐了12个人,随着一声枪响,比赛就开始了,锣鼓声顿时震耳欲聋,龙舟像长了一双双翅膀,飞快地向前跑了起来,周围的人都看得津津有味,一边看一边还不停地为他们加油打气。快乐的时光总是短暂的,没过多久,一场精彩的龙舟赛,就在人们的欢呼声中结束了。看着慢慢停下来的龙舟,我们依依不舍地回了家。
在一阵阵银铃般的笑声中,我们度过了一个难忘的端午节。