我最喜欢的传统节日作文
我喜欢端午节,因为可以看到精彩的赛龙舟;我喜欢元宵节,因为可以吃到鲜美的汤圆;我喜欢中秋节,因为可以和爸爸、妈妈坐在阳台上,一边吃月饼,一边欣赏又圆又亮的月亮……但要问我最喜欢那一个传统节日,那还是非春节莫属。
春节时每家每户都会包饺子,我家也不例外。去年春节,吃完晚饭,大家都围在桌旁开始包饺子了,就我一个人没事做,我一看就急了,马上跑上前也要求一起包饺子,但我不会包呀!于是我就问妈妈:“妈妈,饺子是怎么包的呀,我也想一起包啊!”妈妈耐心地教我:“先在手心放一张饺子皮,沾点水,把饺子皮周边一圈打湿,再往饺子皮中间放点肉馅,然后把饺子皮二边对折捏紧,这样就好了!”我一听,这还不简单吗,于是也上前动手包了起来。但我包的饺子不是馅放太多露出来了,就是水太少二边粘不牢,好难哦!不过我不气馁,还是依照妈妈教的方法继续包着,不时还向妈妈和奶奶请教,练习了几次以后,我终于也包出了一个漂亮的饺子了,大家都夸我包的不错呢,这让我兴高采烈,包起来更起劲了。
春节放烟花也很热闹,我拿着一根烟花却不也放,爸爸趁我留意时点燃了我的烟花火线,“滋滋滋”闪出了星星样的火光,吓的我差点把烟花扔了。不过,其实放烟花也没那么可怕,点了一次后我觉得也挺好玩的,和小朋友们一起越玩越开心了呢!
好喜欢过春节哦,人多又热闹,每家每户都喜气洋洋的,真希望每天都是春节哦!