弘扬传统作文
我们国家有很多中华民族传统美德,这些都是需要我们继承和发扬的,弘扬中华传统美德。
孝老爱亲就是中华传统美德之一,因为在中国古代有各种三纲五常之类的,有关伦理的规则,在中国古代是很在意宗法上面的规定和道德的。在现代社会,我们也应该取其精华去其糟粕。金华就是孝老爱亲,比我们年长的长辈是需要我们敬爱和孝顺的,他们哺育了下一代,也就是我们没有他们就没有我们没有他们优良的教导,就没有我们现在的美德和成绩。要学会尊重老一辈,还有要敬爱自己的亲人。亲人是与我们最亲近的人,也是这个世界上对我们最好的人,我们要懂得回报,要敬爱尊敬他们。然而在三钢5厂里面还有一些是古代的糟粕,这些东西是我们不需要继承的,反而要把它并起掉,比如在国家社会引起的地位是很低下的,他们只是家里的鞋内处,甚至在古代还有我小脚缠足这样的陋习,这些都不是我们需要继承的,我们要弘扬的是美德,而不是落后习俗。
我们国家有很多传统美德,尊师重道就是其中很重要的一点。在中国古代我们是很在意教育的,通常将有道德的人放在很高的位置上。像古代的老子,孔子,他们这种圣贤之人,都是获得我们现代人很大的崇敬与敬仰的。所以在当今社会我们也要崇尚这种美德,尊重那些有知识有品德的人,去爱戴他们。这其实并不难,只需要我们能够尊重老师,在生活中我们可以做到,比如不跟老师顶嘴,在学习生活中要好好的听取老师合理的建议。在请教问题的时候要注意言行的礼貌,不能拿那种命令的语气去命令老师讲题。要懂得尊重老师,尊重知识,懂得谦卑和谦虚。
在我们中国有很多中华传统美德,他们都因为是很美好的,是传统文化中比较精华的部分而流传至今,这些东西是不能让我们遗忘的,我们需要认真的传承他们,让他们得到发扬,并且取其精华去其糟粕改进他们让他们能够适应现代社会的发展和现代伦理与知识的进步。