春节的传统作文
新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!伴随着喜庆的乐曲,春节到了。每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
大年三十的早晨,我们早早地就开始贴春联、贴福字。红底黑字的春联,书写的都是人们对新年的美好祝愿。这让我不禁想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
到了晚上,我们一家人热热闹闹地聚在一起吃丰盛的年夜饭和饺子。这时,窗外传来一连串噼里啪啦的响声。放烟花啦!我一边开心地喊着,一边跑向窗台。只听唰的一声,烟花炸开了,天空中洒下片片银花,幻化成一条炫目的银河,仿佛在一块深青色的锦缎上交织着五颜六色的花朵,把整个天空照得金碧辉煌,装点成了美丽的大花园。诗人所说的乱花渐欲迷人眼就是这样吧?
晚上八点整,我最爱的联欢晚会开始了。春晚的节目可真是丰富多彩啊!有动听的歌曲,有幽默的相声小品,还有见证奇迹的魔术大家一起守岁迎接新年的到来。
春节是欢乐的,是幸福的,春节多么美好啊!