传统佳节作文
我最喜欢的一个传统佳节就是春节,也可以说是中国的农历新年。
“每逢佳节倍思亲”,因为我爸爸是出生在海南,所以每年春节我们一家子都会在海南度过。除夕那天早上,爸爸早早就把我叫了起来,带着我去逛有当地特色的年货集市。集市上可热闹啦,人挨着人,人山人海的。集市上的年货真是琳琅满目,我最喜欢的就是卖烟花的摊位。爸爸每次也会给我买好多好多的烟花,有旋风陀螺、母鸡下蛋、万紫千红等等。其中我最喜欢的就是火箭炮啦,这是每年都必不可少的。
当我和爸爸双手拎着大包小包的年货回到家时,妈妈和奶奶正在忙着杀鸡宰鹅,准备着年夜饭。晚上我们一大家子围着坐在饭桌前,吃着丰盛的年夜饭,互相祝福来年会更好,大家有说有笑,桌上充满了欢声笑语。
晚饭后,大人们围坐在电视机前看春节联欢晚会的直播。我和哥哥就拎着一大包烟花在家门口放起烟花来。四周的鞭炮声此起彼伏,远处的夜空中不时有烟花在绽放,把乡村夜晚的天空渲染得五彩缤纷,让人目不暇接。家家户户都沉醉在春节的欢乐之中。
我也在烟花爆竹声中,祝福我的家人健康平安!