“啪啪啪……”一阵阵喜庆、悦耳的鞭炮声。望着满天的五彩缤纷的天空,看到一张张喜庆的笑脸,听到一声声的祝福。原来,过年了。
过年,是一个放假的日子,是一个喜庆的日子,是一个团圆的日子!每年春节前,我都要吵着买鞭炮和好朋友一起放。
大年三十,早上,爸爸妈妈带着我一起去买鞭炮,鞭炮店里有孔雀开屏、八十八发的礼炮、三十七发的礼炮、魔术弹四枝每枝九发、天下无敌、喷泉弹、哈哈乐等好玩的鞭炮。晚上,大姨妈、小姨妈、大姨夫、小姨夫和姐姐们来我家吃饭。在吃饭之前,我提了个建议:“不如咱们先放鞭炮怎么样?”“好。”大家高兴地说。我顺便请了我的好朋友。