中国传统作文
节日就像一只蝴蝶在空中飞舞,就像一只娇莺在唱歌,节日里充满了欢笑和快乐。除夕和春节就是我们中国的传统节日了。
除夕的时候,我和我的家人准备迎接春节的到来。春节的时候,我们我是一边看春节联欢晚会,一边包饺子。在春节联欢晚会上有我喜欢的演员:赵本山,范伟,小沈阳,丫蛋快到半夜时,我们就下楼去放鞭炮。钟响敲响时,就代表新的一年开始了。我们一起吃了饺子。在剩下的日子来我们去串们去了。就在我在别人家玩的高兴时,我我突然想出了一个问题:什么是年?爸爸告诉我:““年”是一种野兽。每到腊月的在最后一天,便出来惊食吃人,威胁人的生命安全。人们发现这种野兽有“三怕”——怕声,怕光,怕红颜色。为了驱赶它,人们用红颜色是的桃木做成牌子挂在门口,称为“桃符”。还有人燃烧砍伐来的青竹子,发出噼噼啪啪的声音和光“年”见了桃符,听到爆竹响,吓得赶快逃跑,这样大家就安然无恙
春节我过得真开心呀!
这是我家过的中国传统节日——春节。你们家过的中国节日是什么,又是怎样过的呢?