弘扬传统作文400字
中国,一个屹立于世界东方的神圣土地;中华民族,一个生息繁衍在这神圣的土地上的伟大民族;中华美德,一个伟大民族源远流长的不朽瑰宝!
这瑰宝,在华夏悠悠五千年的历史长河中沉淀,最终凝结成了今天中华传统美德的精髓。
在四大文明古国古老而神秘的文化中,中华文明是唯一没有被中断的存在,终于汇成了中华传统美德这一湾净水。
我们的传统美德以“德”作为根本,我们每个人都应该养成良好的品行,树立以德为重的人生观,继承先祖们的优良传统,珍惜祖先们留给我们宝贵的历史文明遗产。
我们祖祖辈辈生活在这片土地上,我们热爱这片土地,也传承和弘扬这片土地上的文明。在生活中,我们诚实守信,乐于助人,积极进取,努力做到自立自强;在家庭中,我们孝敬父母,尊重长辈,友爱兄弟姐妹;在学校里,我们团结同学,热爱集体,尊重老师,努力的学习;在社会上,我们爱护环境,遵守秩序,努力建设祖国。我们热爱我们的民族,也热爱我们的传统美德,我们要把它传播到世界的每一个角落。
中华民族传统美德凝聚着中华民族的“形”与“魂”。我们要继承、弘扬、提高和发展中华民族的传统美德,把我国的优秀文化和传统美德集中起来,团结奋进,严谨求实,努力把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义国家。
为此,我们就要努力学习,作为新时代的接班人,传承和弘扬中华民族传统美德,让中华民族传统美德之花盛开得更加艳丽,让世界为中国骄傲!