春节到了,我们的身边变美了。
大马路的灯杆上挂满了红彤彤的灯笼,一串一串的,让人想起美味的糖葫芦。小区里面到处插满了五颜六色的旗子。一到晚上家里家外的灯都打开了,照着小区比白天还亮。到了晚上,我和小伙伴来到院子里放烟花。我们先到烟花燃放点,再把烟花放到空旷的地面上,然后掏出打火机点燃引线,一看到火花,我拔腿就跑。只听见“嘣”的一声,我回头一看,便看见一大片美丽的菊花在夜空中绽放。五彩缤纷、熠熠发光。小伙伴们有的鼓掌,有的尖叫,还有的跳着唱着,脸上像绽开的烟花一样灿烂。
这美丽的灯笼、绚烂的烟花,把春节打扮得如此喜庆而又漂亮!