“弟子规,圣人训……”每当我听到这句话时,我总是会想起一个人,那就是我的—妈妈。
妈妈她非常的孝敬长辈,虽然她每天的工作都非常地忙,但是每当她下班回家后,她就放下包穿上工作服帮奶奶一起来管理药房,(因为妈妈是在医院工作的')。记得有一次,奶奶生病了,可这时妈妈又不在家,没人帮奶奶治病,爷爷知道后,就赶紧用手机发了一条短信息给妈妈上面写道:“你妈生病了,快一点回家给你妈妈来治病,快点!’妈妈知道后就着急,她走也不是留也不是,为什么呢?因为呀,妈妈在这里有一个病号正在治疗,妈妈不能在中途中走,不然就会说妈妈不务正业,说妈妈的闲话。妈妈她一想到奶奶本来身体就不太好,现在又生病,还没有人问,也不知道生了什么病。不管其他人怎么来说她,走出了治疗室脱下了衣服,让别人来顶替她,请了一个假,就匆匆忙忙的骑着车走,回到了家,妈妈就马不停蹄的帮奶奶检查身体,检查完后,妈妈发现奶奶生得不是什么大病,吊几天盐水就好了,妈妈这才松口气。
妈妈不仅孝敬长辈而且对同事也能和睦相处。有一次,妈妈在忙着帮病人办入院手续,妈妈的同事赵叔叔在用电脑帮病人办理出院手续,卢叔叔来了就说:“小赵呀,你让开,让我帮病人办理入院手续。”卢叔叔用了一会电脑后就走了,赵叔叔又开始用电脑了,卢叔叔来了后生气的说:“我刚走了一会儿你就开始用电脑了!”妈妈看不下去了就说:“人家小赵先来的!你也要讲个先来后到呀!再说人家出院的等着结账回家,入院的也不是出院的,你等等再办也行呀!”卢叔叔也只好在一旁等着。
妈妈是我的骄傲,我爱你!