“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我最喜欢的传统节日。
在那一天,人们个个喜气洋洋,精神饱满。有的围着电视看春节主题节目,有的坐在家门口打扑克,还有的拎着大包小包去拜年。我兴致勃勃地跟妈妈去商场采购年货。我们买了年画、春联、新衣等等不一而足,其中就有我最喜欢的小烟花。
晚上,我迫不及待的拿起一大盒小烟花跑去找小伙伴们玩。我们来到一片空地上,我取出一只小烟花,它像香棒一样,中间粗一点,一头包着红纸。我用打火机点燃了红纸,上面出现了小火花,我在空中画了一个圆形,空中马上出现了一个红火圈,好像等着马戏团的老虎穿过去。我又将小烟花前后摆动,眼前顿时出现了一条翻腾的青龙,我想:“烟花原来可以变色。”于是,我在空中画一条波浪线,空中又出现了一条正在飞舞的白蛇。最后白蛇消失了,烟花灭了。我觉得一根一根放不过瘾,便一束一束的放。顿时,空地变成了烟花王国,我们在里面蹦来跳去,烟花王国里充满了欢声笑语。
“回来吃饭咯!”过了一会儿,妈妈叫我去吃团圆饭,美酒佳肴,一家人其乐融融。
我喜欢春节,温馨、幸福、美满、快乐……