弘扬传统作文
华美德,它博大精深,经历了这么多年的时光,却依然还能代代相传,它诲人不倦,教导了一个又一个文人雅士。
中华美德,是中华民族优秀的民族品质,优良的民族精神,崇高的民族气节,高尚的民族情感,良好的民族礼仪的总和。它让处事的人明白心灵美才是真正的美,从而弥补了人们的愚昧,丑陋与缺点。
中华传统美德包括“仁、义、礼、智、信、孝、悌、忠、廉、耻、勤、勇、敬、恕、谨、俭、忍、友、慈、和”
中华美德的基础是德性,无时无刻在提醒我们做人要刚正、廉耻、为善、勤学。也正是这些正确的思想,引领着我们步入正轨,使我们不再迷茫,误入歧途。
中华美德中对人格修养要求“情操、自省、舍己、虚心、淡泊、大度。”正是这些要求时时鞭策着我们,激励着我们。相信只要能按照这些要求去做,所有人都会对你刮目相看,你的人格修养的的提高,也将是你终生受益。
之所以要弘扬中华美德,引领幸福成长是要教大家如何与他人和睦相处,如何在这个社会做人做事。现在,科技进步了,有人称地球为“地球村”,是认为科技发展了,人与人的距离渐渐缩短了,但我认为,人与人的距离正在你越来越远,是心灵的距离。曾有一则新闻报道,有一位老人在路上摔倒了,车辆和人群川流不息,但是,却没有一个人或者一辆车愿意停下来,将老人送去医院。最后,当老人被送到医院时,他已经死了。医生说,如果老人能早一点来医院,他会有生还的希望。看完这则新闻,我想了很久,这个社会需要爱。所以,我想弘扬中华美德,让我们个世界重新充满爱,让我们生活的环境跟美好,让我们在这个环境中幸福成长
弘扬中华美德,引领幸福成长。让我们学习中华美德,守护中华美德,让这个在五千年历史中孕育的优秀美德继续传承下去,相信用不了多久,中华美德会传遍每一个角落。因为我们有着强大的凝聚力,因为我们都是炎黄子孙,我们都忘不了这种早已刻在心中,流淌在血液中的中华美德。