中华传统节日端午节作文三年级下册300字
我最喜欢的节日是中华传统节日中的端午节。这个节日主要的习俗是吃粽子,赛龙舟,挂艾高,还要纪念诗人屈原。
这天早上,我起得很早,差不多天还没有亮我就起来了。奶奶看见我起来了,高兴的说:“我教怎么你包粽子吧!”我说:“好啊!好啊!”接着我们来到了厨房,哇!厨房里有着各种各样的美食,还有包粽子的材料,奶奶说:“包粽子需要红红的大枣、还有箬竹叶和糯米。”我听完迫不及待的说:“好啊!好啊!我们快点开始吧!奶奶说:“好!我现在就来教你怎么包粽子,首先用一诺竹叶,然后再把米弄到弄到里面,接着在往中间塞一个红红的枣,然后再包一包,之后再用线条缠着,一个粽子就包好了。
这时爸爸妈妈从屋子里出来了,他们看见我和奶奶包了这么多粽子还表扬了我们。说我们“太棒了!”最后我们把粽子一排一排的放在锅里面,然后我们有等了三十分钟到四十分钟左右粽子终于出锅啦!这时一股香气飘到我们的鼻子里,啊!好香啊,我们迫不及待的拿出了一个粽子开始吃。哇!真是太好吃了!4今天的粽子不但很好吃,还包含了浓浓的亲情,所以我非常喜欢端午节!