元宵节是一个让人们团圆的节日,在农历正月十五。
在元宵节要吃汤圆、猜灯谜……说起猜灯谜,我给你们猜一个:小小美食圆又圆,白白嫩嫩甜又甜。只要让你咬一口,别的美食你不吃!你们猜出来了吗?这就是今天的主角——汤圆。汤圆又称元宵,是中国传统美食之一。
说起汤圆,它就是元宵节最亮的仔。它的外表雪白雪白的,像一个个小雪球。它的外表还有各种水晶的,粉粉的,黄黄的,绿绿的……汤圆不仅美丽,味道也十分香甜,有红豆馅的、芝麻馅的、草莓馅的……我小心地咬了一口,一阵香甜的味道一下子冲进了我的心中。我们一边吃一边聊,我好奇地问:“妈妈,为什么有元宵节啊?”妈妈有耐心地回答道:“传说……”就这样,我们聊了起来。如果你咬一口,让你口水直流。真是“此物只应天上有,人间难得几回尝”啊!
元宵还有一个寓意,天上月亮圆,碗里汤圆圆,家里一家人团圆。
这元宵节真是快快乐乐、开开心心啊!