尊重传统作文
当孝顺英勇的花木兰成了一个花痴、不孝的猥琐女;唐僧与徒弟之间的师徒之情被恶搞为爱意;当一个道士向和尚取经之时,人们在大跌眼镜之余,又是否进行过深思呢?
随着时代的不断进步发展,人们的思想越来越开放、眼界不断扩大的同时,却没能守住祖先留给我们的那些优良的传统。人们对传统的尊重消失殆尽,但传统可是我们民族的根啊!
或许,千古佞臣——秦桧被人们丑化恶搞,为大众所娱乐是可以被接受的。但是,如果民族英雄岳飞被人丑化,相信大众是不会愿意的。人们绝不会想看到像小丑一样的岳飞。精忠报国也曾激励了一代又一代的人们保卫国家、报效祖国。
当爱国信仰被恶搞,华夏又能否重拾往昔荣光?
春晚上的常客,大家所熟知的毕姥爷。作为一名公众人物,其影响人群之多,影响范围之广,难以计量,但正是一名为我们带来无数欢笑的名嘴。却说出了不合时宜的话。我们民族的伟人,带领我们走向光明与解放,使中国人民站起来的伟大领袖——毛主席,在毕某人的口中简直一文不名。或许言论自由、思想自由。但是这却足以看出毕某人的素质低下。
当民族领袖被恶搞,人们是否忘却了过去的苦难?
如果告诉你,孙悟空的七十二变是为了在无聊的取经途中给师傅、师弟们找乐子。唐僧与女儿国主暗生情愫,却被孙猴子棒打鸳鸯。只因孙悟空爱上了解救他的师傅。你是否感到曾经对于师徒四人立志取经,坚持不懈的精神的感动,瞬间化为乌有?的确他们是虚拟人物,作者也早已作古,没有人会来指责你的恶搞。但是正在千百年间,师徒四人所带给我们的精神鼓舞,那种坚持不懈的态度一朝被毁,你是否感到了悲哀?
当坚毅被讽刺,实现中华民族伟大复兴、任重道远的任务也被抛弃了吗?!
经典之所以被称为经典,传统之所以被传承,正是因为他们带给一代又一代中华儿女在精神上的鼓舞与帮助。他们是生生不息、世代传承的民族气节啊!
尊重传统,牢记经典,他们不应成为人们的笑料。