一大早我还在睡梦中就被鞭炮声吵醒了,父母亲喊我快点起床告诉我说今天是元宵节,应该早起下楼去放鞭炮,这个任务当然是我和我的爸爸去完成了。
我和我的爸爸拿着鞭炮下楼,别提有多高兴了,我的爸爸把鞭炮摆好后把打火机递给我说:“儿子你来点火吧”。我有点害怕不敢,我的爸爸鼓励我说不用怕,点完赶紧跑,我按照我的爸爸教我的去做,真的就做好了。
这时妈妈在楼上喊我们快点回家吃元宵,妈妈说吃元宵表示一家人会团团圆圆在一起永不分开,我爱我的父母亲,爱我的老师和同学们我希望我们永远不分开!